26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Нужен праздник»: участники зимнего парада в Волгограде посадили на велосипед искусственную елку

По центру города проехали больше 200 выносливых горожан

Поделиться

К праздникам волгоградцы подобрали необычные наряды для своих велосипедов

Фото: Павел Мирошкин

Самые стойкие велосипедисты Волгограда проехали через весь центр почти в сугубо мужской компании. Даже оказавшиеся в «строю» Снегурочки сегодня отчего-то решили замахнуться на образ Деда Мороза. Об участниках парада с искусственной елкой и страшно неудобной бородой зимнего сказочника читайте в нашем репортаже.

Снегурочек, которые решились на зимний парад, сегодня оказалось немного

В пасмурную погоду плотная колонна велосипедистов выглядит совсем не празднично. Но стоит лишь внимательнее присмотреться к участникам, чтобы оживить свое загулявшее новогоднее настроение: кто-то достал из шкафа шапочку Санта Клауса и аккуратно обмотал велосипед мишурой, а кто-то посадил в «люльку» пушистую искусственную елку.

— Я впервые ехал на зимний велопарад и хотел сделать что-то необычное, — скромничая, вспоминает волгоградец Александр. — Для новогоднего настроения взял с собой искусственную елочку. Не переживайте: дома стоит еще одна.

Волгоградец посадил в «люльку» своего велосипеда искусственную елку 

На весь путь от «Царицынской оперы» до центра города у волгоградцев ушло меньше часа

Какой новогодний парад без Деда Мороза? Завоевав себе место во главе колонны, новогодний волшебник натягивал бороду, прятал предательски выползающую из-под шапки косу, но так и не смог обвести вокруг пальца внимательных горожан. Веселого и добродушного «Деда» выдала очаровательная женская улыбка.

— Я Снегурочка, просто шифруюсь, — уже на финише признается волгоградка Наталья Петрухина. — Мне захотелось быть Дедом Морозом, потому что именно он раздает всем подарки. В шубе было очень удобно. Борода только… дышать с ней тяжело. Кстати, посмотрите на мой руль. Как только в город пришла зима, я сняла с него все пожелтевшие листья и повесила новогодние украшения.

Горожане вышли на парад в праздничных шапках и колпаках Санта Клауса

Коммунальщики обещали почистить все дорожки перед выходом велосипедистов

Пока погода на глазах сбивала градус в сторону крепкого «минуса», позавидовать красной новогодней шубке мог кто угодно, но только не разогревшиеся в пути велосипедисты. Раскрасневшись на морозе, самые отчаянные по доброй традиции сбрасывали с себя и куртки, и кофты.

— Я не из мерзлявых, поэтому и катаюсь в одной футболке, — улыбается волгоградец Дмитрий. — Даже во время небольших остановок не хочу доставать теплых вещей. Сейчас снова покачу на своем двухколесном и моментально согреюсь!

Разогревшихся велосипедистов морозами не испугать

Спрятать очаровательную улыбку волгоградке не удалось даже за пушистой бородой

Добравшись до финиша, самые морозостойкие волгоградцы не забыли ни про один свой ритуал. По традиции проехали круг почета вокруг главной елки. Сделали селфи с другими велосипедистами. Достали термосы с дымящимся чаем и, обогнув еще пару кругов, разлетелись по домам.

— Мы катаемся и зимой, и летом, — улыбаются Сергей и Елена Морозовы. — Сегодня даже с работы пришлось отпроситься: не пропускать же велопарад. Кстати, после каждого мероприятия мы приклеиваем на велосипеды наклейки. За это время собрали уже приличную коллекцию!

На финише горожане прокатили круг почета вокруг главной елки города 

У каждого велосипедиста был свой новогодний образ