26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Уходим на разгрузочные дни»: после резкого потепления в Волгограде поплыли городские катки

Горожане смогут вернуться на ледовые площадки только к четвергу

Поделиться

По словам заливщиков, в ближайшее время погода прокатит горожан на своих «качелях»

Фото: Павел Мирошкин 

Катки во всех районах Волгограда закрылись из-за резкого весеннего потепления. Вернуться с «разгрузочных дней» заливщики планируют не раньше четверга. 

— Сегодня мы прекратили работу. Думаю, что технический выходной нам придется объявить и завтра, — прокомментировал директор сети катков «Южный полюс» Александр Крылов. — Завтра будет тепло и в лучшем случае волгоградцы смогут собраться на вечерние покатушки. И то вряд ли. Скорее всего, мы будем готовить лед к четвергу.

Заглядывая в долгосрочный прогноз погоды, сотрудники волгоградских катков с большой осторожностью строят планы на будущее. По словам Александра Крылова, из-за погодных «качелей» им придется все чаще брать незапланированные выходные. 

— Волгоградцам очень повезло, потому что они могли все новогодние каникулы кататься на коньках, — убежден владелец сети катков. — Но вскоре из-за нестабильной погоды нам будет очень сложно выстраивать свой график. Надеюсь, что вскоре в город вернутся крепкие морозы, и горожане встретят День всех влюбленных на катке. 

Протестировать катки в сквере Саши Филиппова и на парковке рядом с ТРЦ «Акварель» волгоградцы смогли еще в первые дни декабря. Вскоре поклонники зимнего отдыха уже обкатывали лед в Комсомольском саду и на площадке рядом с торговым центром «Парк Хаус». Где еще отшлифовать свое мастерство и выучить несколько виражей, читайте в нашем специальном материале.

По-настоящему весенняя погода заглянула в Волгоград еще в конце прошлой недели. Всего за несколько часов в городе произошло глобальное потепление: вместо снега с неба посыпались ледяные капли, а все дороги и тротуары моментально сковало льдом.