29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

«Нас называли сумасшедшими»: волгоградцы пробежали 50 километров по льду и сугробам

Любители бега марш-броском отметили юбилей организатора марафонов

Поделиться

Бежать приходилось по асфальту, льду и сугробам

Бежать приходилось по асфальту, льду и сугробам

В субботу в Волгограде и Волжском прошёл забег «50 за 50». Марш-броском на 50 километров любители бега решили поздравить идейного вдохновителя и организатора ультрамарафонов Elton Volgabus Ultra Вячеслава Глухова с 50-летием. 

Участники забега стартовали в Волгограде у ТРК «Европа Сити-Молл». Маршрут пролегал через «танцующий» мост над Волгой и Среднюю Ахтубу, а финишировали марафонцы в Волжском. Стартовали бегуны в половине восьмого утра, а завершили своё путешествие около полудня. Юбиляр возглавил забег и первым финишировал.

Участники 50-километрового забега финишировали в Волжском

Участники 50-километрового забега финишировали в Волжском

— В забеге участвовали люди с самой разной квалификацией: не только опытные бегуны, но и просто друзья юбиляра, которые решили поддержать его и принять участие в праздничном марафоне, — рассказала V1.RU Светлана Пащенко, руководитель по маркетинговым коммуникациям Elton Ultra Trail. — Специально для этого приехали даже люди из других городов, в общей сложности нас было около 30 человек. Некоторые прохожие прямо называли нас сумасшедшими, видя, как мы бежим по лужам, а в некоторых местах — по сугробам. Зато водители на трассе нас приветствовали одобрительными сигналами.

Участники признаются, что адреналин в крови во время забега у них просто зашкаливал. Но, к счастью, никто на дороге не поскользнулся и не получил травм, все благополучно добрались до финиша, а после промозглой пробежки согрелись в бане.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 янв 2019 в 07:22

Может, они в Волжском еще туда-сюда бегали.

Сергей
21 янв 2019 в 07:04

тттт, принимаем во внимание, что маршрут был проложен через Среднюю Ахтубу, а не через новый мост. И нужно учитывать ещё дистанцию по Волжскому, ведь финиш был в конце города.
По навигатору я замерил - получилось 47 км.
Впрочем, и 47, и 38 км - это уже марафонская дистанция. И заслуживает уважения, имхо

тттт
20 янв 2019 в 15:13

От Европа Сити молл до плотины ГЭС ,через мосты Волги и Ахтубы по картам Гугл
38 километров!