22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградский театр ищет актёра, готового сыграть Гамлета под астраханским мостом

На кастинг приглашаются артисты в возрасте от 25 до 40 лет

Поделиться

В театре хотят провести спектакль под астраханским мостом

В театре хотят провести спектакль под астраханским мостом

Волгоградский театр «Южный маяк» объявил кастинг на главную роль в спектакле «Гамлет». Попробовать свои силы в роли принца датского приглашаются мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

— Нам нужен харизматичный человек, хороший оратор, в характере которого есть черты мессианства, циник и где-то глубоко романтик, — рассказала художественный руководитель театра Анна Белякова. — Гамлетом станет тот, кто переживал предательство, благороден в помыслах и способен на месть, для кого спасение мира важнее, чем презренный металл. В качестве платы за роль актёр может получить только славу, потому что наш театр существует на благотворительных началах. Для зрителей показ спектакля, конечно, тоже будет бесплатным.

Среди важных качеств принца датского отмечаются также умение доводить восстановление справедливости до окончательного результата. Кроме того, в театре считают, что на роль подойдут артисты, которые не играли фиксиков и Дедов Морозов на корпоративах и считают себя царственными персонами. С каждым Гамлетом руководство театра планирует встречаться лично.

— Конкретная дата спектакля ещё не определена, мы пока на стадии подготовки, — говорит Анна Белякова. — Хотим провести его на открытой сцене под астраханским мостом, для этого нужно получить целый ряд разрешений, так что нам ещё нужно время.

Недавно волгоградский НЭТ начал поиски актёра на роль Фамусова в спектакле «Горе от ума».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Волгоградец
    24 янв 2019 в 08:04

    Никак опять канализационно-водопроводные концессии театр устраивают?

    Владимир
    23 янв 2019 в 14:41

    Начнем с того,что в Волгограде нет такого театра,так что это-полная авантюра...