24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Всё только по собственному желанию»: в Волгограде клоунов купают в бассейне с крокодилами

Смотрите самые яркие фото с нового представления в Волгоградском цирке

Поделиться

По-настоящему талантливый артист видит в коллеге не только пищу, но и друга

Фото: Александр Куликов

Пока волгоградская погода стоит на распутье и, как перчатки, меняет дождь на снег, в город привезли теплый морской островок. Космическая радуга из светопроекторов, огонь и, конечно же, вода, которая накроет с головой всех артистов новой цирковой программы. Раскроем маленький секрет и скажем, что в бассейне искупают даже клоунов и воздушных гимнастов.

Во время представления на манеже распускаются фонтаны 

Межсезонье, ударившее по Волгограду на месяц раньше положенного срока, — идеальное время для водных развлечений. Когда в 30-градусной воде распускаются ярко-розовые «лотосы» и танцуют разноцветные медузы, вспоминать о капризах погоды хочется меньше всего. 

Говорят, что если работать в такой позе, то никогда не будет остеохондроза

— Цирк на воде — это, в любом случае, наше преимущество, — уверен артист и режиссер- постановщик программы Дмитрий Гриневич. — Но нужно, чтобы этот бассейн не просто стоял, а красиво работал. У нас получился 3D-эффект: воды досталось всем. Для этой программы нашим артистам приходится немного перестраиваться. Но ведь это же цирк! Мы же хотим создать хорошее шоу. 

Когда научится плавать -  в бассейн нальют воды  

Режиссер - постановщик уверен, что хороший клоун - залог успеха всей программы 

Захватывающее шоу на волгоградском манеже начинается с самого начала. Судите сами: первый номер — и сразу же бесстрашные канатоходцы. Ощущение, что тонкий «мостик» кажется тонким только зрителям. Шагающие по нему артисты не боятся встретиться по пути с коллегой и даже поставить девушку на голову.

Номер канатоходцев кажется по - настоящему космическим 

Впрочем, настоящая летняя сказка ждет горожан не в воздухе. Ради такой программы акробаты и гимнасты по совместительству становятся еще и прыгунами в воду, а танцовщицы — дебютантками в синхронном плавании.

— У цирка есть несколько составляющих: хороший трюк, смешной клоун и техническое оснащение, — уверен Дмитрий Гриневич. — Но в этом наборе всегда нужно ощущать золотую середину и не перебарщивать ни с одним из ингредиентов. Цирк тем и хорош, что в него можно вложить абсолютно все: и это все приживется. Если, конечно, в дозированных порциях.

Где-то здесь может прятаться молодой игручий крокодил  

Волгограду показали удивительные световые проекции

Уместиться в одном представлении, которое так похоже на пробник летнего отпуска, могут и захватывающие трюки на роликах, и дефиле богатыря-гимнаста с бревнами на плечах. 

— Для своего номера я беру бревно с лесобазы — пока живое, оно весит примерно 120-125 килограммов, — делится артист цирка Дмитрий Надолинский. — Потом, правда, высыхает килограммов до 70. Конечно, я бы мог взять арматуру и посадить на нее девочек — они хоть и стараются не кушать, но все же весят около 50 килограммов каждая. А еще мог бы выгнать на манеж машину. Но первое не будет так эффектно смотреться, а второе и вовсе окажется под запретом. Такого веса сцена просто не выдержит. Выносить свое бревнышко мне, к счастью, пока еще позволяют.

Иногда богатырю приходится носить на своем стволе не только молоденьких девушек

За лёгкими с виду движениями гимнасток- годы напряженных тренировок

Пение морских львов, эффектное погружение в воду воздушной гимнастки и даже экстремальный кульбит клоуна, который не побоялся намочить свою корону из волос (шедевр парикмахерского искусства, между прочим) — лишь капля в море под общим названием «Цирк на воде». В самый разгар представления зрителей вдруг уводят в мир световых инсталляций. Туда, где можно раздвигать нарисованные стены, запускать «космическую» радугу и шагать по иллюзорным ступенькам. 

— Раньше мы возили за собой всего одну машину. Раньше — это лет 13 назад, — улыбается Дмитрий Гриневич. — А теперь за нами едет пять фур — в них помещаются и животные, и весь реквизит, и бассейн, и оборудование для светового шоу. Перед каждым представлением проверяем все оснащение: главное, чтобы каждый проектор светил на свою точку. 

Воздушная гимнастка соединила в номер почти все стихии 

Во время представления волгоградцев удивляли не только водными номерами 

Финальным штрихом в водной цирковой истории становится парад экзотических животных: тут и строптивый крокодил, и бодрый дикобраз, и взлетающая под купол обезьяна в свадебном платье. Такой микс и впрямь может ужиться разве что в цирке. 

— Мы выступаем с 16-летним морским львом Германом и его 12-летней сестрой Икой, — рассказывает дрессировщица Гаянэ Мартиросян. — Иногда она становится немного пугливой и всегда за него прячется. Ищет защиты, хотя на нее никто и не посягает. Мы, если честно, и сами ее побаиваемся: девочка-то с характером. Знаете, дрессировать морских львов очень просто, потому что это наиумнейшие животные. Самая сложная задача — сделать так, чтобы они хотели делать трюки и выходить на манеж. Их нельзя подкатить к сцене или вывести за поводок. Все только по собственной воле: вытащить самца из 15-тонного бассейна мы никак не сможем. Сегодня мы очень переволновались и только под конец номера поняли, что все неплохо. Нам ведь аплодируют!

В новой программе собрали целую коллекцию экзотических животных 

Ну и как после такого не помечтать о путешествиях? 

Морские львы старательно пели свои любимые песни 

А обезьяны стали воздушными гимнастами под куполом цирка