26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В объезд утренних пробок: по пути на работу волгоградцы променяли автомобили на свои велосипеды

Горожанам предлагают прокатиться на двухколесном и заправиться на «энергетической точке»

Поделиться

Волгоградцы уже не в первый раз меняют свой транспорт перед утренней поездкой на работу 

Фото: Павел Мирошкин

Оставить в гараже свои машины и пересесть на велосипед в последний рабочий день этой недели предложили волгоградцам. 

— К всероссийской акции может подключиться каждый. Все просто: мы предлагаем на один день отказаться от личного транспорта и добраться до своей работы на велосипеде, — поделились организаторы. — Тем, кому придется проехать не один район, можно совместить велопрогулку с поездкой на общественном транспорте.

Волгоградцев, которые не побоятся ни утреннего морозца, ни тонкой ледяной корки на дорогах, заправят на нескольких «энергетических точках». 

— В парке Волгоград-Баку или рядом с ТРЦ «Пирамида» всех велосипедистов, которые на целый день отказались от автомобилей, напоют горячим чаем и угостят хот-догом, — добавили организаторы. — Сделать пит-стоп и подкрепиться после бодрящей утренней поездки горожане смогут также рядом с торговым центром «Парк Хаус» в Дзержинском районе или в подростково-молодежном клубе «Искра» в Красноармейском.

На всех «энергетических точках» горячий завтрак обменяют на фотографии в социальных сетях.

По пути на работу волгоградцы уже не в первый раз пересаживаются из автомобилей на велосипеды. В прошлом году больше всего участников всероссийской акции насчитали в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах.

— Отказаться даже на один день от машины в пользу экологичного транспорта и собственного здоровья — это сегодня действительно поступок, который требует поддержки и поощрения, — уверен волгоградец Михаил Соломонов. — Районы, в которых мы будем раздавать воду и фрукты для подзарядки, выбраны по итогам голосования.