16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В объезд утренних пробок: по пути на работу волгоградцы променяли автомобили на свои велосипеды

Горожанам предлагают прокатиться на двухколесном и заправиться на «энергетической точке»

Поделиться

Волгоградцы уже не в первый раз меняют свой транспорт перед утренней поездкой на работу 

Фото: Павел Мирошкин

Оставить в гараже свои машины и пересесть на велосипед в последний рабочий день этой недели предложили волгоградцам. 

— К всероссийской акции может подключиться каждый. Все просто: мы предлагаем на один день отказаться от личного транспорта и добраться до своей работы на велосипеде, — поделились организаторы. — Тем, кому придется проехать не один район, можно совместить велопрогулку с поездкой на общественном транспорте.

Волгоградцев, которые не побоятся ни утреннего морозца, ни тонкой ледяной корки на дорогах, заправят на нескольких «энергетических точках». 

— В парке Волгоград-Баку или рядом с ТРЦ «Пирамида» всех велосипедистов, которые на целый день отказались от автомобилей, напоют горячим чаем и угостят хот-догом, — добавили организаторы. — Сделать пит-стоп и подкрепиться после бодрящей утренней поездки горожане смогут также рядом с торговым центром «Парк Хаус» в Дзержинском районе или в подростково-молодежном клубе «Искра» в Красноармейском.

На всех «энергетических точках» горячий завтрак обменяют на фотографии в социальных сетях.

По пути на работу волгоградцы уже не в первый раз пересаживаются из автомобилей на велосипеды. В прошлом году больше всего участников всероссийской акции насчитали в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах.

— Отказаться даже на один день от машины в пользу экологичного транспорта и собственного здоровья — это сегодня действительно поступок, который требует поддержки и поощрения, — уверен волгоградец Михаил Соломонов. — Районы, в которых мы будем раздавать воду и фрукты для подзарядки, выбраны по итогам голосования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
8 фев 2019 в 08:56

Ну вот только не нужно нам этой дикой пропаганды! Мишутка проплатил что-ли? Какие "волгоградцы по пути на работу"? На какую ещё работу? :-)Это те, кто на фото на работу собрались на лисапеде ехать? Максимум куда они собрались,эти студенты, это до вуза своего доехать. Так зачем вводить в заблуждение и путать их с рабочими людьми? Сочувствую тем, кто будет с ними сидеть за одной партой-потятиной прёт наверное жёстко :-) А если на этом ты поехал действительно на работу, то значит, что у тебя нет уважения ни к себе, ни к коллегам, потому что потятину, коей за километр будет нести после такой покатушки, нюхать вряд ли кому понравится. Вряд ли на каждой работе есть душ, в который он пойдёт непосредственно перед началом своей "работы".

Обиженный
8 фев 2019 в 12:14

8 февраля 2019, 08:30.
08:30!!!!!!!!!!!!!! Я работаю с 8:00!
От дома до работы 20 км.
8 февраля!!!
Гололед !!!
Очень жалко, что так поздно выставили новость(((, а то я бы прокатился бы, да еще ради халявного чая))) Вот как я теперь без чая...

Философ_
8 фев 2019 в 09:36

Сейчас, по ступенькам с пятого этажа хрущёвки велик спущу, детей на раму посажу. До детского сада и школы доеду с ними, потом на работу поеду, там к забору прислоню, потом через проходную и на рабочее место.
Как вы думаете, будет меня велосипед вечером ждать? Надо ведь опять на велике за детьми ехать.