26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Дадим по мороженому»: волгоградские школьники встанут на гулливерские лыжи и протрут лед швабрами

Вместо Дня всех влюбленных волгоградцы решили отметить День зимних видов спорта

Поделиться

Волгоградцы встретятся на катке в сквере имени Саши Филиппова 

Фото: Виктория Рындина

Скелетон на санках, гонка на гулливерских лыжах и керлинг с щетками — такой марафон в День всех влюбленных пройдут волгоградские школьники. Самых сильных спортсменов сразу после соревнований решили накормить мороженым. 

— У кого — День влюбленных, а у нас незакончившийся День зимних видов спорта, — рассказали организаторы детского праздника. — Эстафета, которая пройдет на катке в сквере Саши Филиппова, рассчитана на 35–40 минут. Такая вот необычная физкультура на открытом воздухе.

Задания для волгоградских школьников, как пробная версия олимпийской программы — тут вам и хоккей, и лыжная гонка, и даже керлинг. Вот только подгонять швабрами волгоградцы могут не специальный камень, а самого легкого участника на санках. 

— Правила нашей эстафеты просты. Если скелетон, значит, лег на санки и объехал вокруг конуса. Если лыжная гонка, то встал вместе со всей командой на гулливерские лыжи и побежал вперед, — поделился подробностями директор МУК «Детский городской парк Волгограда» Алексей Никулин. — Мы планируем провести и керлинг: швабры для него уже готовы. Будем тереть, как положено. А вот если у нас не получится сделать камни, то просто посадим на санки какого-нибудь школьника.

После эстафеты победителям разрешат забыть о детских зимних запретах и отметить свой фурор порцией мороженого. 

— Соревнования для школьников из Ворошиловского района пройдут на катке в сквере Саши Филиппова в четверг, в 11:00, — уточнил Алексей Никулин.

День зимних видов спорта волгоградцы отметили еще на минувших выходных. Размявшись на серьезной лыжной гонке, горожане решили закрепить эффект совместными покатушками на катке. Лучшие эмоции самого спортивного дня собраны в фотографиях нашего корреспондента.