13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

С красной икрой, мёдом и только бабушкины: волгоградцы начали масленичную неделю

Публикуем фотографии аппетитных блинчиков из инстаграма волгоградцев

Поделиться

Чудесные волгоградки пекут блины с самого утра

Чудесные волгоградки пекут блины с самого утра

Масленица только началась, а волгоградки, несмотря на понедельник, поднялись с первыми лучами солнца напечь блинов. Кстати, завтра весь мир будет отмечать международный день блина. А сегодня мы публикуем фотоподборку самого популярного лакомства и угощения этой недели.

 

Анастасия Андреева уже очень ждёт весну и блинами рассчитывает ускорить приход тепла. Сегодняшнее утро волгоградка встретила с блинами и сковородкой. Ароматная гора угощений уже дожидается домочадцев.

— В эти дни мы провожаем зиму, а с ней все неприятности и огорчения! На пороге весны, в самый вкусный праздник, хочется пожелать обновления и весёлых дней, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка, — пишет на своей страничке в инстаграм Анастасия. — Пусть солнце светит ярче, пусть беды пройдут мимо, а в сердце навсегда поселится счастье и добро. С Масленицей! 


А вот другая Настя масленичную неделю открыла с самых вкусных и настоящих, по ее мнению, блинов — бабушкиных. Фотографию девушка подкрепила трогательным стихотворением, посвященным бабушке. 

— Нас утром порадовала бабушка, — рассказала Анастасия. — Только у нее получаются самые вкусные блинчики. 

А у вас блины сегодня получились с дырочками, тоненькие?

Широкую Масленицу горожане начали встречать уже со вчерашнего дня. В лицее № 8 провели праздничную программу, накормили жителей Дзержинского района румяными блинами. Волгоградка Марина Алборова со своими малышами встретила Масленицу в парке у лицея. Детишкам масленичные угощения пришлись по вкусу. 

А Масленица ведь только в самом начале. Напомним, что окончательно выгнать зиму мы все сможем кулачными боями, метлоболом, и помогут нам в этом «Балаган Лимитед» в воскресенье, 10 марта, у музея «Россия — Моя история». 

А лента инстаграма продолжает пестреть блинами, у кого-то с творогом, у кого-то с медом, с мясом — самые разнообразные начинки и соусы используют волгоградцы. 

Очаровательная путешественница Ангелина сегодня утром подразнила своих подписчиков блинами с красной икоркой. 

— Могу есть блинчики на завтрак, обед и ужин. Но только свои, — подписала девушка аппетитную фотографию. 

Очаровательная жена и мама Юлия, несмотря на запрет мучного в своей семье, подошла к блинам по-новаторски, оригинально. 

На вид обычные, традиционные блинчики, но у них есть маленький секрет. Сделаны они из смеси манной и геркулесовой круп. То есть без муки совсем. 

— Мой юный заказчик блины оценил на высшем уровне, — подписала фото изобретательная мама. — Так что мы нашли выход, даже если папа наложил табу на присутствие в доме муки и пирогов по причине бессовестной обманчивости весов. 

Валерия сегодня поднялась с первыми лучами солнца, чтобы порадовать родных вкуснейшими блинами — символами весны. Ммм, от такого завтрака и мы бы не отказались. 

И напоследок вам рецепт блинов от волгоградских фуд-блогеров. Девушки в своем профиле опубликовали рецепт, который сможет осилить любая хозяйка. 

Сестры Мишлена предлагают поесть лакомства с вареньем, каймаком и мёдом. В любом случае, уважаемые читатели, всех с Масленицей! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!