24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Он сказал: «Поехали!»: в Волжском пустили первых смельчаков на самое высокое колесо обозрения

Волжане тестируют новый аттракцион, на целый метр обогнавший своего волгоградского коллегу

Поделиться

Подняться на высоту птичьего полета волжане смогут за 200 рублей

Фото: Алексей Волхонский

Самое высокое колесо обозрения во всей Волгоградской области открылось в городе Волжском в день проводов зимы. 

— Сегодня в парке «Волжский» заработал новый аттракцион, который заслужил статус самого высокого во всем регионе. Мы же не целый метр обогнали Волгоград — наше колесо обозрения выросло на 51 метр, — рассказали сотрудники парка.

Первоиспытателям, которые поднимутся на солидную высоту, обещают прекрасные виды на Волжский, Волгоград и просыпающуюся после зимы Волго-Ахтубинскую пойму. За головокружительное во всех смыслах путешествие с волжан возьмут 200 рублей. 

— Мы сначала залили фундамент, а само колесо начали ставить в 20-х числах ноября, — вспоминает начальник отдела эксплуатации Раис Рахматуллин. — Сложнее всего было поставить ось: вся остальная конструкция собиралась, как конструктор лего. Сделали аттракцион к Новому году и тут же начали его тестировать. Признаюсь честно, я прокатился на нем даже раньше мешков с песком. После официального тест-драйва многие волжане уже катались. На всё про всё потратили год.

Нотку романтики новому аттракциону в самом центре города придаст вечерняя подсветка, уверены сотрудники парка «Волжский». 

— Нашим колесом обозрения занималась московская фирма «Глобал», которая собирала аттракционы во многих городах России и в Казахстане, — добавил директор парка Андрей Минаев. — Рабочие смонтировали 18 кабинок, в которых могут поместиться шесть человек. Если у нас подберется компания богатырей, то больше четырех, конечно, не пустим.

На этой неделе корреспонденты V1.RU первыми протестировали волжское колесо обозрения. Об эмоциях всей съемочной группы, поднявшейся на высоту птичьего полета, читайте в нашем репортаже.