14 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Топ-5 событий в Волгограде на ближайший уик-энд

Поделиться

Ритм жизни современных родителей не позволят уделять достаточно времени своим детям, которые так нуждаются во внимании со стороны мам и пап, занятых зарабатыванием денег. Зачастую возможность куда-то сходить с ребенком появляется только в выходные и то не всегда. Поэтому предлагаю всем волгоградским родителям отложить ненадолго заботы и приложить максимум усилий, чтобы посвятить приближающийся уик-энд своим чадам, тем более, что в субботу, 1 июня, будет отмечаться Международный день защиты детей.

Прогулка по «Стране Чудес»

В ближайшие выходные волгоградские папы и мамы, а также бабушки и дедушки смогут с пользой для себя и своих детей и внуков провести время на всероссийской специализированной выставке «Фестиваль «Страна чуде», открытие которой состоялось сегодня в выставочном комплексе «Экспоцентр». Посетители смогу не только приобрести на выставке детские товары: одежду, обувь, предметы гигиены, мебель, развивающие игры и игрушки, но и принять участие в различных конкурсах.

В преддверии Дня защиты детей особое внимание организаторы проекта уделили самым маленьким посетителям. В рамках развлекательной программы дети ежедневно смогут исследовать небо в мобильном планетарии, вдоволь резвиться на бесплатной игровой площадке и даже попасть на показ мультфильмов в страну «Мульти-пульти».

31 мая посетители выставки смогут понаблюдать за самыми маленькими спортсменами – участниками третьего ежегодного Чемпионата ползунков. Малыши в возрасте от шести до девяти месяцев упорно тренируются и обещают порадовать зрителей филигранной техникой и рекордами в преодолении дистанции.

1 июня в выставочном центре состоится гала-концерт с участием талантливых детских коллективов. Здесь же пройдет и показ модной детской одежды. А 2 июня все желающие приглашаются на торжественную церемонию награждения участников фото-конкурса «Парад близнецов». К слову, если вы счастливые родители двойни или тройни, пока еще есть время, принять участие в этом конкурсе, оправив фото своих детей на электронную почту: ok@volgogradexpo.ru.

В кино с ребенком

Во всех кинотеатрах Волгограда в приближающийся уик-энд с детьми можно будет посмотреть мультфильм «Эпик», в котором повествуется о том, как после долгой разлуки юная Мэри Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живет ее отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим лишь одной идеей – изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир. Девушка отказывается верить, что под ногами человечества идет вечная борьба между армиями, воюющими на сторонах добра и зла. Чудесным образом Мэри Кэтрин уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Теперь от нее зависит спасение не только волшебного лесного, но и реального человеческого мира.

Театр для детей

Нескучно провести ближайшие выходные с детьми можно будет и в Волгоградском областном театре кукол. 1 июня здесь состоится премьера спектакля «Кот и Лиса», однако попасть на него сможет не каждый. В Международный день защиты детей театр примет участие в благотворительной акции «Вера. Надежда. Любовь». На премьерный спектакль будут приглашены дети из детских домов, приютов, малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Они уже знают, что театр приготовил для них праздник с подарками: теплую встречу, добрые улыбки, почти семейную атмосферу.

Спектакль «Кот и Лиса» представляет собой один из примеров интерпретации русской народной сказки, в которой нашло свое обобщенное отражение традиционное отношение русских людей к неизвестному, непонятному и страшному. Сказка полна народной мудрости и глубокого юмора, некоторые грани которого понятны только взрослым. Все, кто не попадет на премьеру смогут увидеть спектакль «Кот и Лиса» 23 июня.

В воскресенье, 2 мая, в Волгоградский кукольный театр распахнет свои двери для всех детей. В 11:00 и 12:00 здесь можно будет посмотреть уже полюбившийся многим спектакль «Золотой ключик». Юные зрители узнают о невероятных приключениях, которые поджидают деревянного человечка по имени Буратино и его друзей. Они научатся дорожить заботой близких, помогать тем, кто в этом нуждается, быть смелыми и находчивыми.

Театр для взрослых

Для тех волгоградцев, у которых еще нет детей, или чьи дети уже стали достаточно взрослыми и предпочитают проводить выходные уже не с мамой и папой, а с друзьями, также найдется, что посмотреть в волгоградских театрах, которые в эти выходные порадуют горожан премьерами.

Так, в субботу и воскресенье поклонники Волгоградского молодежного театра смогут увидеть новую постановку по пьесе классика мировой драматургии Эдуардо де Филиппо «Цилиндр».

Романтическую историю в одном действии, как определён жанр премьеры, ставит в Молодёжном театре приглашённая команда – режиссёр-постановщик Александр Баранников (Калуга), художник-постановщик Кирилл Пискунов (Санкт-Петербург) и композитор Виктор Норейко (Брянск). На счету этого сплоченного театрального трио немало успешных постановок в разных городах России, среди последних – спектакли «Белая гвардия», «Над кукушкиным гнездом», «Опасные связи» и «Король Лир». Для Кирилла Пискунова это уже третья работа в Волгоградском молодёжном театре – он является художником-постановщиком спектаклей «Gagarin way» и «Тест», пользующихся стабильным зрительским успехом.

В «Цилиндре» сочетаются легкий прозрачный итальянский юмор и огонь апеннинских страстей, уморительные комические ситуации и непростые жизненные решения персонажей. Предприимчивость и хитроумие обитателей неаполитанского «дна» сталкивается с простой и ясной позицией случайного гостя. Кто победит? И в чём победа? Постановка обещает стать одним из гвоздем сезона.


В новом экспериментальном театре в выходные также можно посмотреть одну из последних премьер – спектакль «Брак по конкурсу» по пьесе знаменитого итальянского драматурга эпохи Просвещения Карло Гольдони.

«Брак по конкурсу» отличается удивительной современностью интриги. Жители Парижа находят в газете странное объявление, гласящее, что в город прибыл иностранец, итальянский коммерсант с внушительным состоянием и причудливым характером. Его юная красавица-дочь – невеста на выданье, с «обычным» ростом, «свежим» цветом лица, «черными глазами, улыбчивым ртом и лучшим в мире сердцем». Отец готов дать за девушкой хорошее приданое – в зависимости от того, какую партию он одобрит. Приезжие – отец и дочь – останавливаются в гостинице «Венеция» и ждут женихов, готовых принять участие в некоем конкурсе.

Удачных выходных!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!