26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
Вечерняя подсветка раскрасит струи воды в разные оттенки

Вечерняя подсветка раскрасит струи воды в разные оттенки

30 мощных струй воды забьют из нового сухого фонтана на Центральной набережной Волгограда.

— В новом фонтане на 250 квадратных метрах проходят пусконаладочные работы, — уточнили волгоградские строители. — Новый водный аттракцион с 30 струями мы запустим, как только в городе установится круглосуточная плюсовая температура. 

Одинаково эффектно новый фонтан в центре Волгограда будет выглядеть и днем, и ночью — волгоградцам обещают яркую подсветку, которая раскрасит двухметровые потоки воды в разные оттенки.

Уже в начале весны строители компании ОАО «Приволжтрансстрой», закончив с самой тяжелой и грязной работой, приступили к расстановке финальных акцентов. Как только в город пришло настоящее весеннее тепло, на Центральной набережной собрались не меньше 100 рабочих — одни доделывали балюстраду у спасенной от сползания ротонды, другие собирали центральные лестницы, а третьи застилали брусчатку рядом с фонтаном.

— Сухой фонтан почти готов: как только в городе установятся плюсовые температуры, мы начнем пусконаладочные работы. Если мы сейчас нальем туда воды, а ночью вдарит мороз, то ее может прихватить в трубах, — добавили сотрудники ОАО «Приволжтрансстрой». — А вот про запуск фонтана «Искусство» ничего сказать не можем — за него отвечает МБУ «Волгоградзеленхоз».

Сразу после чемпионата мира волгоградские строители удлинили заборы вокруг Центральной набережной и впервые за полвека приступили к масштабной реконструкции главных визитных карточек города. Рабочие остановили сползающую к Волге ротонду, заглянули в подземелье под главными ступенями и усилили посеревшие пропилеи.

— Труд грандиозный! — рассказывал руководитель строительных работ Валерий Плиев. — Везде требуется капитальный ремонт. Вот, скажем, гранитные лестницы верхней террасы набережной — за полвека у них разрушилось основание.

На этой неделе компания ОАО «Приволжтрансстрой» выиграла тендер на озеленение Центральной набережной: рабочим предстоит раскатать рулоны краснодарского или ростовского газона и посадить сотни деревьев.

— Самая большая работа — это, конечно, озеленение. За месяц нам нужно застелить 60 тысяч квадратных метров рулонного газона и посадить все деревья. Это титанический труд — тут начнется страшный «муравейник», — прокомментировал руководитель строительных работ. — У нас газон еще не поспел, поэтому нам привезут его из Краснодара и Ростова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!