21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Даешь рост зарплат и «мократию»: рассказываем, как Волгоград отметит Первомай

Волгоградцам предлагают начать утро с традиционного шествия по центру Волгограда

Поделиться

Колонны демонстрантов выйдут с площади Ленина в 9:30

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы отметят Первомай традиционным шествием по центру города и эпатажной прогулкой с самыми необычными и яркими плакатами. 

— В этом году главная демонстрация пройдет под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» — прокомментировали в волгоградском областном Совете профсоюзов.

Горожанам предлагают попросить справедливой экономики и роста зарплат 

Фото: Алексей Волхонский 

Традиционным в первомайском шествии по центру Волгограда осталось почти все: и маршрут от площади Ленина до площади Павших Борцов, и лозунги против повышения цен на бензин и коммуналку. 

— Внушительные колонны волгоградцев выйдут ровно в 9:30, — уточнили в Совете профсоюзов. — На главной площади города их встретят митинг-концертом, который пройдет с 10:30 до 11:30.

Программа Первомая в этом году не удивила своим разнообразием 

Фото: Алексей Волхонский 

Ярким контрастом официальному шествию станет легкая прогулка «монстрантов» с ироничными плакатами в руках.

— Мы заявили в этом году 112 участников, — говорит организатор всех волгоградских монстраций Philippenzo Madonnaro. — Меня спросили, почему такая цифра? Всё просто. Мы подумали и решили не звать Андрея Бочарова. В прошлом году заявляли 111 человек. Около ста в итоге и было.

После официального шествия горожанам предлагают расслабиться на прогулке с ироничными и абсурдными плакатами 

Фото: Алексей Волхонский 

О времени и месте своего выхода волгоградцы, которым наскучили традиционные лозунги, расскажут чуть позже. 

— Все мы знаем, чем грешат наши чиновники и их коллеги из других городов, которым не нравится инициатива, исходящая снизу, и они отправляют людей в промзоны, на окраины города либо вообще разрешают водить хороводы вокруг фонтанов. У нас, конечно, до такого маразма не доходит. Но у нас любят любые мероприятия, которые происходят не по инициативе администрации или «Единой России», запихивать в Краснооктябрьский район к «Царицынской опере». В прошлом году нам дали отписку, что не могут пустить нас на Чуйкова, так как там будут вестись опасные строительные работы. Никаких работ, конечно, не было, но мы в итоге едва не переломали ноги в траншеях парка 70-летия Победы.

Фото: Алексей Волхонский 

Эмоции волгоградцев, начавших свое утро с демонстрации, и горожан, которые отметили Первомай монстрацией, живут в фоторепортажах наших фотографов.