21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Поедем из двух разных точек»: волгоградские велосипедисты перекроют Первую Продольную магистраль

Завтра в Волгограде пройдет традиционный весенний велопарад

Поделиться

Волгоградцы стартуют из Краснооктябрьского и Советского районов

Волгоградцы стартуют из Краснооктябрьского и Советского районов

Волгоградские велосипедисты перекроют Первую Продольную магистраль и несколько улиц Советского и Ворошиловского районов. 

— Завтра в Волгограде пройдет традиционный весенний велопарад, — напомнил его организатор Михаил Соломонов. — Ради удобства мы уже во второй раз назначили старт из двух точек: горожане поедут с площади перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе и от ДК Петрова в Советском.

Ровно в 13:00 автомобилистам придется потесниться сразу на нескольких дорогах: на время проезда колонны сотрудники ГИБДД приостановят движение на Первой Продольной, улицах Рабоче-Крестьянской и Электролесовской. 

— По мере прохождения колонны с участниками велопарада движение будет возобновляться в прежнем режиме, — добавил Михаил Соломонов.

Финишной точкой для волгоградцев, проехавших через несколько районов города, станет площадь Павших Борцов. 

— На финише волгоградцев ждет концерт группы «Глобальное потепление». Очень даже символичное название на велопараде за развитие велотранспортной инфраструктуры, — уверен Михаил Соломонов.

Встреча волгоградцев, предпочитающих двухколесный транспорт, назначена на завтра, 26 мая. Перед театром «Царицынская опера» и ДК Петрова велосипедисты начнут в полдень. Спустя час стройная колонна уедет со своих стартов. Лучшие фотографии с прошлогодних покатушек по центру Волгограда смотрите в нашем репортаже. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталина
25 мая 2019 в 17:38

Чем мешают велопробеги? Как их только не называют. Не надо только из крайности в крайность типа "скорую не пустят"- пустят. Считаю, что подобные мероприятия не по вкусу тем, у кого Ж на сиденье велика не вмещается, ляхи трет и пузо до руля не позволяет дотянуться. Удобненько сидеть на кресле машины бочком т.к. можно хоть одной рукой до руля дотянуться, а второй рычажок поглаживать. Вот докапались до велосипедистов.

Местный
25 мая 2019 в 17:50

За-дол-ба-ли.

ёёё
25 мая 2019 в 14:15

что с соломоновым не так или фамилия обязывает над кем нибудь по царствовать