27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград заканчивает День России пробками на остановках — онлайн-трансляция

Корреспонденты V1.RU расскажут вам о самых интересных эпизодах городского праздника

Поделиться

Волгоградцы завершают праздничный вечер на газоне Центральной набережной

Как никогда жаркий праздник Волгоград завершает длинными пробками на остановках общественного транспорта. Чем удивил и порадовал сегодняшний день, читайте в нашей онлайн-трансляции. 

Рядом с колесом обозрения мальчишки из волгоградского ДОСААФ рассказывают о современном оружии. Интересно, что с придыханием о винтовках и гранатах говорят не только бравые парни, но и девочки. 

— Конечно, всегда интересно узнать о военной истории, об оружии. Знаете, каждый мальчишка в детстве мечтал стать солдатом, — уверены парни.

Несколько шагов по тропе болельщиков, и перед вами — выставка ретромашин. Улыбчивые реконструкторы с большим удовольствием расскажут о машинах и даже пустят в салон за лучшим селфи. Главной звездой на встрече легенд советского автопрома, конечно же, остается нежно-кремовая «Победа» Дениса Чадаева, проехавшая до Берлина и обратно. 

— Мы с другими реконструкторами выехали в 2015 году из Магнитогорска и отправились сначала в Сталинград, как раз на 9 мая приехали сюда. А в День Победы, как известно, наш город называется именно Сталинградом, — рассказал Денис. — В 2015 году Крым только присоединили к России и дальнейший наш маршрут был связан как раз с Севастополем. Оттуда уже мы взяли курс на восточную Европу и достигли Берлина. 

Подробнее о необычном путешествии волгоградца читайте в нашем отдельном материале.

Неприятная новость... Вопреки обещаниям организаторов, гулянья в Центральном парке культуры и отдыха начались еще в 10:00. Увы, но многие волгоградцы пропустили выступления байкеров и экстрим-фестиваль, которые и были «гвоздями» сегодняшней программы. В числе несчастных, наши корреспонденты идут в скейт-парк. 

Несмотря на изматывающую жару, очередь на колесо обозрения не редеет. В кабинках, по словам горожан, совсем не жарко. Кстати, новый аттракцион, получивший статус одного из главных долгостроев Волгограда, заработал на День города. Одними из первых 50-метровую карусель протестировали корреспонденты V1.RU. 

Около 40 человек устроились в тени центрального парка культуры и отдыха. Интеллектуалы Волгограда устроили шахматный турнир в честь праздника. 

— С утра было очень много ребят, потом большинство разошлись, — рассказал организатор Илдырым Гасанов. — Многие из них учатся в школе № 20. Дети приходят к нам играть с младшего возраста. Победителям вручаем флажки и мороженое, чтобы могли хоть немного остудиться. 

К обеду многие волгоградцы все же не выдержали испепеляющего солнца и разошлись по домам. Праздник праздником, а почти 40-градусное пекло еще никто не отменял. Самые выносливые укрылись в тени деревьев парка Баку. Кажется, что вернуть их в оголенный ЦПКиО их пока не сможет никакая развлекательная программа. 

В поисках волгоградцев, которые еще не сбежали из Центрального парка, наши корреспонденты прошли сотни метров. Главное пожелание от журналистов и операторов V1.RU — берегите себя от солнца. Сегодняшнее пекло может ударить не только по пожилым людям. 

Музей «Старая Сарепта» привезл в Центральный парк культуры и отдыха свою калмыцкую кибитку. 

— Мы расскажем горожанам о быте калмыков, — зазывают бегущих от солнца горожан экскурсоводы. — Эти кибитки раньше могли собрать и женщины: конструкция очень лёгкая. Но нам ее, конечно, сделали профессионалы. Эта повозка зажиточных калмыков: на полу ковры, а здесь стоят сундуки с вещами. 

Атмосферности кибитке добавляют фотографии с бараньими костями, которые кочевники использовали как игрушки. 

— Кости не выбрасывали. По обычаю из бараньих косточек делали головоломку. Если парень хотел жениться, он должен был ее разгадать, — поделились секретами сотрудники музея. 

К сожалению, при температуре 37–38 градусов праздник в ЦПКиО прошел в экспресс-режиме. И кибитка, и ретроавто уже разъехались по домам. 

Сделав небольшую передышку после прогулки под раскаленным солнцем, наши корреспонденты снова вернулись в центр Волгограда. Главной точкой притяжения сейчас, конечно же, становится Центральная набережная. Концерт на новой сцене начался еще в 17:00.

Только что дружный хор волгоградцев допел одну из самых известных песен Руслана Алехно «Необыкновенная». Хотя солистов на Набережной Волгограда пока не очень много. На улице все еще царит жаркая погода. Пытаясь найти спокойный уголок, волгоградцы прячутся в тени или спускаются поближе к сцене. 

Красивые колоритные ребята, расхаживающие вдоль набережной в ярких национальных нарядах, учатся в Волгоградской академии МВД. 

— Мы представляем ансамбль «Кавказ», — рассказала будущий оперативный сотрудник Литиция Санакоева. — К своему выходу готовились очень долго. Но, если честно, многие из нас с самого детства занимаются танцами. Я не исключения. Все ребята нашего ансамбля приехали из разных регионов, но сейчас учатся в одном вузе.

А вот и еще одна красавица в погонах, которая каким-то чудом находит время на творчество и готовит номера со своими детьми. Знакомьтесь, Эльвира Калмыкова. 

— На сцену я вышла вместе с детьми. Моя песня о мире без войны, поэтому дети выбегали к сцене с мелками и рисовали яркий мир добра и чистоты, — рассказала Эльвира. — Служить в органах и иметь двоих детей очень сложно. Но все же стараюсь справляться со служебными обязанностями и при этом оставаться хорошей мамой. 

На Центральную набережную в режиме строгой секретности приехал губернатор Андрей Бочаров. Хранить интригу его протокольщикам пришлось до последней минуты. Интересно, зачем? 

К вечеру на Центральной набережной становится все больше и больше зрителей — волгоградцы заполняют отремонтированную лестницу и почищенные парапеты. А вот газон, который, по словам строителей, редеет из-за собачьих фекалий, уже не пользуется прежней популярностью. 

На сцену Центральной набережной губернатор Андрей Бочаров вышел даже не под крики, а под оглушающие визги зрителей. Кажется, что публика неплохо потренировалась. 

Рядом с губернатором появилось свободное место

После 20:00 на Центральную набережную пошел бесконечный поток людей. Почти всех из них решили посмотреть вечерний концерт в компании со своими вторыми половинами и с детьми. Кстати, девушки советуют не тратиться на химические репелленты, а просто натереть себя ванилином — отгоняет мошек на раз. Их, к сожалению, стало слишком много. 

Помните, мы говорили, что волгоградцы почти не сидят на газонах? Мы ошиблись

А на сцену тем временем вышла итальянская певица In-Grid. Оказалось, волгоградцы до сих пор помнят все песни артистки. Не обошлось, конечно же, и без едких замечаний: «Песням, как и ей самой, сто лет в обед».

А на сцену выходит Татьяна Овсиенко. Это значит, что праздничный концерт на Центральной набережной близится к своему завершению. Знаменитая певица, не покидавшая хит-парадов 90-х, лихо пританцовывает на сцене.

— Молодежь, Волгоград, а осмелится кто-то подняться на сцену? — спрашивает певица. 

— Один уже поднялся, — шутит кто-то из зрителей. 

Татьяна тем временем заводит песню молодости многих волгоградцев. 

— Через года слышу мамин я голос... Значит, мне домой возвращаться пора, — подхватывают зрители.

За несколько минут до салюта почти никто из волгоградцев не бежит на остановке, опасаясь длинных пробок на общественный транспорт. Отмахиваясь от озверевших комаров, все ждут праздничного салюта. Кстати, пока одни полицейские покоряли волгоградскую сцену, другие патрулировали город и проверяли рюкзаки и сумки каждого, кто пришел на набережную. 

Наконец, небо над центром города озаряют первые залпы салюта. Дождавшись самого главного момента праздника, влюбленные парочки начинают целоваться, друзья бросаются друг к другу в объятия, а дети заводят плаксивые серенады. Наконец, для всех и каждого праздник стал праздником! Минутка грусти для расслабившихся горожан — завтрашний день будет рабочим.

Фейерверк над Центральной набережной гремел всего шесть минут. Слышали бы вы, как переполошились стаи ворон... Кстати, как мы и предполагали, толпы горожан со скоростью спринтеров побежали на остановки. 

На остановках общественного транспорта начался небывалый ажиотаж. Сотни горожан пытаются уехать из центра Волгограда, но помещаются в маршрутки и автобусы не с первого раза. И просторные троллейбусы, и миниатюрные маршрутки наполняются сегодняшним вечером с одинаковой скоростью. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и желаем волгоградцам легкого окончания короткой рабочей недели. С праздником! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2х2
12 июн 2019 в 22:45

бетонные сковородки...головы поотрывать заказчикам такого.

Андрей
12 июн 2019 в 18:40

Мы были в парке в районе часа , унылое зрелище люди бродят а посмотреть не на что .