12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Большая дискотека и фейерверк: волгоградские школьники отметят «народный» выпускной в пойме Царицы

Выпускникам обещают интересные флешмобы и вечернюю дискотеку

Поделиться

На городской выпускной зовут не только школьников, но и их учителей

На городской выпускной зовут не только школьников, но и их учителей

Выдохнувших после ЕГЭ выпускников школ зовут на «народный» выпускной в пойме реки Царицы. На празднике, который станет пародией питерских «Алых парусов», волгоградским школьникам обещают флешмобы, дискотеку и фейерверк. 

— В пойму Царицы приглашены не только больше четырех тысяч выпускников, но и их учителя. Разделить праздник со школьниками смогут также студенты колледжей, техникумов и университетов, — рассказали в пресс-службе областной администрации.

Развлекать школьников, которые вот-вот получат свои аттестаты, будут и на интерактивных площадках, и на большой сцене рядом с музеем «Россия — моя история». 

— В программу включены флешмобы и номера от волгоградских студентов, — уточнили в администрации области. — Весь вечер вместе с выпускниками будут музыканты кавер-групп «Сказки на ночь», «8 марта» и «Staffless». Конечно, «выпускной» под открытым небом не мог обойтись без большого танцпола.

Фестиваль для тысячи выпускников стартует завтра в 18:00. Сразу после дискотеки, которая смолкнет лишь в 22:00, в небо над центром города вырвутся залпы праздничного фейерверка.

Прогуливаясь по Волгограду после официальных линеек, школьники признались, что мечтают поступить в столичные университеты.

— Эмоции все расплескались уже… Хочешь — не хочешь, а взрослеть придется. Я в Москву планирую поступать, на авторемонт. У меня с детства была тяга к технике, лет с 12 была тяга заниматься чем-то механическим. Планирую ориентироваться на иномарки. Оставаться в Волгограде не планирую. Возможностей здесь будет меньше. Оплата за ту же работу — гораздо ниже. Ради чего? Когда, пока еще мы молодые, есть возможность обеспечить себе более достойную жизнь. Зачем тратить время здесь? У нас город затухает. Те же рабочие специальности… Всё занято пенсионерами. Они квалифицированы, это безусловно. Но нам некуда деваться, — говорит выпускник из школы на Спартановке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!