9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Научат местных уму-разуму: в Волгоград приедут директора лучших парков Испании и Москвы

На форум соберутся лучшие архитекторы и ландшафтные дизайнеры

Поделиться

Парковый форум пройдет в Волгограде 9 и 10 августа 

Парковый форум пройдет в Волгограде 9 и 10 августа 

Известные проектировщики и мастера ландшафтной архитектуры со всего мира расскажут волгоградцам о создании парка мечты, который быстро завоюет место в списке главных достопримечательностей. 

— На конференцию, которая впервые пройдет в Волгограде, приедет куратор всемирно известного испанского парка «Гуэль» Габино Карбальо. Секретами развития парковой индустрии с волгоградцами поделится и технический директор Управления прибрежной окружающей среды Барселоны Люсия Куэста, — рассказали в администрации Волгограда.

О парках, которые не сохнут под палящим солнцем в гордом одиночестве, участники форума смогут спросить и у столичных экспертов. 

— В Волгограде встретятся руководитель московского управления «Мосгорпарк» Вячеслав Дунаев, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб и руководитель парка культуры и отдыха «Сокольники» Андрей Лапшин, — анонсируют в мэрии.

Спикером от Волгограда станет вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Элина Красильникова, определившая дизайн мемориального парка у подножия Мамаева кургана, сквера Саши Филиппова в Ворошиловском районе и Центральной набережной. 

— Международный форум пройдет в Волгограде 9 и 10 августа, — добавили в администрации города. — Все его участники расскажут и о развитии парковой индустрии, и о самых интересных развлечениях в скверах.

В пятницу корреспонденты V1.RU прогулялись по Центральному парку культуры и отдыха и, несмотря на напрочь сорванные сроки благоустройства, постарались найти преимущества нового островка для семейного отдыха. Что у нас получилось, читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 12:32

Уже вообще не верю, что в Волгограде что-то может измениться к лучшему. Всё, чего касаются руки благоустроителей, превращается в ужас. Лучше бы не трогали.

местныйй
22 июл 2019 в 12:55

и без этих знатоков-специалистов ясно одно: когда что-то высаживается - надо обеспечить прежде всего полив. частый! И прежде чем вырубить все деревья, надо сначала подсадить новые. Постепенно все это делать. Приедут они. пусть посмотрят и скажут, почему у нас все засыхает. А парки с вырубленными деревьями превращаются в плац. Цветочки посадядт? А от жары куда деться? пусть пожарятся на нашем солнце в стеклянных остановках, постоят в пробках в автобусах без кондиционеров и помаршируют по парку "Сказка". на жаре. Грамотеи.

Виктор
22 июл 2019 в 19:05

Парки это хорошо, но может стоит начать с обычных улиц, с элементарного благоустройства и поддержания в чистоте городской среды?! Ведь наше окружение в ужасном состоянии - тротуары разбиты, везде песок и пыль, беспорядочная реклама разных размеров, обваливающиеся фасады некогда красивейших домов, уничтожены наши волгоградские аккуратные самшитовые кустарники, ливневая канализация забита, отсутствуют столбики для защиты тротуаров и зеленых зон от хамо-водил, столь необходимые нам фонтаны не работают, освещение есть не везде, не хватает тенистых деревьев вдоль улиц... Список можно продолжать очень долго.