18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Русалки, забеги на колесницах и «мочилово»: арбузный фестиваль в Камышине пройдет в морском стиле

Организаторы самого летнего праздника решили отступить от традиционной программы

Поделиться

Участники парада разобрали персонажей из самых известных «морских» мультфильмов 

Участники парада разобрали персонажей из самых известных «морских» мультфильмов 

Морские настроения завладеют традиционным Арбузным фестивалем в Камышине. Организаторы уверены, что в этом году по центру города прогуляются очаровательные русалки, медузы и герои самых известных «подводных» мультфильмов. 

— На этот раз мы выбрали тему «Подводные богатства для арбузного царства», — рассказали в камышинском комитете культуры. — Утренняя часть останется традиционной. В 10:00 яркое маскарадное шествие стартует с площади Павших Борцов, пройдет по Бородинскому мосту и продефилирует на площади Комсомольской.

Закончив свой морской вояж по центру Камышина, герои самого летнего фестиваля встретятся с Петром Первым и арбузным королем. 

— На площади камышане покажут оригинальные коляски для детей и пройдутся по подиуму в морских костюмах, — добавили в комитете культуры. — Утренняя программа завершится в 14:00.

После небольшой передышки гостей фестиваля зовут на «Большие гонки» с местным колоритом. Горожане, которые не представляют фестиваля без «мочилова» арбузной мякотью, запоминайте время — самая сочная часть праздника начнется в 17:00. 

— В этом году мы решили сменить площадку и попробовать новый формат. На стадионе гостей фестиваля позовут на арбузные фестивали, забеги на колесницах и, конечно же, любимое детворой «мочилово», — поделились планами в администрации Камышина.

Настоящий праздник для любителей летнего лакомства запланирован на субботу, 24 августа. О фестивалях, заменивших горожанам традиционные первомайские демонстрации, читайте в наших репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!