17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«У меня нет ощущений, что попал в провинцию»: отчаянный велосипедист из Перми доехал до Волгограда

Андрей Трухонин решил докатить до Черноморского побережья на своем велосипеде

Поделиться

Город встретил путешественника неприятным запахом с заводов

Город встретил путешественника неприятным запахом с заводов

В Волгоград приехал отчаянный путешественник, поставивший цель: домчать до Черноморского побережья на велосипеде. 

— Решил поехать на море из родной Перми. Не на поезде, не на самолете, а на своем велосипеде. Безумно? Да! Я это знаю, — пишет в социальных сетях Андрей Трухонин. — Планирую потратить на поездку примерно месяц и преодолеть около трех тысяч километров.

— Я обычный человек, как любой из вас. Со своими тараканами и мировоззрением. Может, немного более активный, чем некоторые из вас, но это не точно. Родился в Перми, а дальше жил на Украине, в Абхазии, в Краснодарском крае, пока опять не вернулся в Пермь. 

Андрей Трухонин решил проехать от Перми до Сочи на своем велосипеде 

Андрей Трухонин решил проехать от Перми до Сочи на своем велосипеде 

Первым делом велосипедист, выносливости которого остается лишь позавидовать, сделал фотографию со стелой «Волгоград». Новая точка на большой карте путешественника поставлена! 

— На въезде в город ужасно пахло. Я так понял, что запах идет с алюминиевого завода. Просто ужас, какие выбросы. Это первые впечатления. Потом заметил новый стадион и «Родину-мать» в строительных лесах, — поделился подробностями своего трипа Андрей. — Ощущения, что я попал в провинцию, у меня нет. Город я толком не видел, но все же успел заметить, что многое реставрируется и обновляется.

— Кем я только не работал с своей жизни. Собиратель чая на плантациях Абхазии (в 8 лет), сторож (в 18 лет), установщик антенн (в 19 лет), мастер участка на заводе (с 21 до 24 лет), тренер в фитнес-клубах Перми. В 30 лет стал предпринимателем. 

Позади путешественник оставил уже две тысячи километров 

Позади путешественник оставил уже две тысячи километров 

За несколько часов путешественник, оставивший за плечами две тысячи километров, успел оценить и волгоградские велодороги. 

— Есть, конечно, какие-то замечания по дорогам и тротуарам. Но это замечания не только в адрес Волгограда, но и всех городов в целом, — уверен Андрей Трухонин. — К сожалению, в городе слабовата велотусовка. Я сужу даже по активности в социальных сетях. У нас в Перми очень много групп, и в них состоит по несколько тысяч человек. Очень много велосипедистов я заметил и в Тольятти. А вот в Волгограде маловато. Я выставил информацию о своем приезде, но никто из единомышленников на нее не отреагировал. В других городах велосипедисты встречали активно.

— Столкнулся со сложностями в бизнесе и семейной жизни, два года потратил на самокопания и творческий кризис, пока эта ситуация не сподвигла меня пересмотреть многие жизненные приоритеты и взгляды. Теперь я хочу плотно заняться путешествиями. Есть очень много мыслей в этом направлении. Велотрип Пермь — Сочи — это отправная точка. 

Путешественник ни разу не пожалел о выборе транспорта для путешествия 

Путешественник ни разу не пожалел о выборе транспорта для путешествия 

Сделав небольшую передышку после бесконечной дороги, Андрей Трухонин доехал до Мамаева кургана. В планах — посмотреть другие уголки Волгограда и спуститься в подземку. 

— В городах я передвигаюсь не только на велосипеде. В Саратове, например, меня возили на автомобиле. В Волгограде, скорее всего, загляну в подземку — интересно, что да как, — рассказывает путешественник. — С самого начала моего путешествия и до сегодняшнего дня я ни секундочки не думал о том, что напрасно поехал. Наоборот. Мне осталось-то всего тысячу километров до Сочи — две тысячи уже пройдено.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
3 авг 2019 в 19:05

Счас на наших дорогах этого пермяка помнут и подрихтуют, глазки у него сразу и откроются.

Гость
3 авг 2019 в 20:59

Всё правильно по ощущениям. Он же провинцию и не покидал.

ИРОКЕЗ
3 авг 2019 в 20:46

глядя на на убогую стелу ВОЛГОГРАД что на фото с велосипедистом сразу видно не провинция как минимум СТОЛИЦА