15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Только в платьях и юбках»: красивые волгоградки прокатятся на велосипедах 1 сентября

Первая женская велопоездка приурочена ко Дню города

Поделиться

Спортивный стиль и штаны не допускаются

Спортивный стиль и штаны не допускаются

В Волгограде 1 сентября девушки в топиках, юбках и платьях проедутся на велодевичнике по центру города.

— В воскресенье, 1 сентября, в 17:00 мы приглашаем всех девушек и женщин Волгограда к интерактивному музею «Россия — моя история», откуда мы все вместе отправимся на небольшую велопрогулку, — рассказала корреспонденту V1.RU Оксана Кононенко. — Вначале мы пообщаемся, сделаем красочные снимки — специально приглашены фотографы. Допускаться участницы будут по дресс-коду.

Главное требование — чтобы волгоградки выглядели красиво.

— Условие только одно, чтобы образ олицетворял красоту и женственность, — пояснила организатор. — Не допускается никакой спортивный стиль, шорты или брюки. То есть приветствуются платья, сарафаны или юбки с блузками.

Молодым людям также можно поучаствовать, но нужно быть под стать своим спутницам.

— Парни смогут проехать в хвосте колонны, но также должны быть одеты не в спортивном стиле, — отметила Оксана Кононенко. — Допускаются элегантные шорты, летние брюки, рубашки с бабочкой или галстуком. То есть официально-деловой стиль.

В ходе мероприятия будут подведены итоги проводимого конкурса.

— Запланированы викторина по знаниям Правил дорожного движения, подарки за самые красивые и яркие образы, в том числе за украшение велосипеда, — сообщили организаторы. — Сейчас мы проводим фотоконкурс, свои кадры можно присылать до субботы включительно в группу во «ВКонтакте» «ВЕЛОДЕВИЧНИК34».

Красивыми и нарядными девушки далеко не уедут. Было решено не устраивать неудобства волгоградским автолюбителям и не перекрывать из-за красавиц улицы города.

— Маршрут проследует до сцены на нижней террасе центральной набережной. Мы согласовали короткую дистанцию с мэрией и ГИБДД, — пояснила Оксана Кононенко. — Для участия в велодевичнике никаких предварительных регистраций не нужно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 авг 2019 в 09:49

Вот это правильно! Долой мужичек в джинсах и брюках.

28 авг 2019 в 09:00

Соломонов тоже в платье будет?

Кира
28 авг 2019 в 06:55

Одна затея глупее другой! Значит мужчинам в шортах можно, а девушки, как дурковатые будут в платьях и сарафанах?!!!! Кто там такой креативный? Пусть он сам проедет в платье на велосипеде!