22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Услышать «Синюю птицу» и наесться ухи: в Волжском готовят масштабный фестиваль казаков

Традиционный Константиновский фестиваль начнется завтра в 10:00

Поделиться

Гостей фестиваля ждет порция экстрима и классической ухи 

Гостей фестиваля ждет порция экстрима и классической ухи 

Битва рыцарей, захватывающие прокаты джигитовщиков и порция дымящейся ухи — такое «меню» волжанам предложат на традиционном Константиновском фестивале. 

— Фестиваль проводится не только для жителей Волжского, — рассказали в пресс-службе администрации города-спутника. — К нам приезжает много поклонников казачьей культуры из других областей. В том году выступления джигитовщиков посмотрели не меньше пяти тысяч зрителей.

В 10:00 большой казачий праздник начнется с Крестного хода к храму святых равноапостольных Константина и Елены. 

— На площадке перед храмом откроется богатая ярмарка ремесленников и садоводов, которые могут похвастать своим урожаем, — уточнили организаторы. — В 11:00 рыцари в кольчугах скрестят мечи на исторической реконструкции.

Один из самых эффектных эпизодов колоритного фестиваля его организаторы отложили на 12:00. 

— В полдень лучшие наездники Волгоградской области соберутся на показательные выступления, — поделились волжане. — После такого скачка адреналина и гостям, и участникам праздника нужно как следует подкрепиться ухой. Сколько литров любимого рыбного лакомства сварят повара, пока не известно. В прошлом году они выставили два казана с ухой по разным рецептам.

Волжан, которые дождутся финальной точки Константиновского фестиваля, ждет приятный бонус. 

— В 17:00 на сцене начнется праздничный концерт с битвой богатырей из Тольятти. Хедлайнерами праздника станут артисты вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» со своими шлягерами «Там, где клен шумит», «Белый теплоход» и «Так вот какая ты», — рассказали в администрации Волжского. — Фестиваль завершится файер-шоу и зрелищным фейерверком.

С 8:00 до 22:00 гости казачьего праздника, решившие отведать классическую уху и посмотреть на шоу джигитовщиков, не смогут проехать по улице Панфилова в границах улиц Олега Кошевого и Калинина.

Не менее насыщенная программа ждет и волгоградцев. Горожан позовут на битву силачей, молодежный бал, фестиваль банщиков и концерт с Елкой в главной роли. Полную афишу праздничных выходных смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 16:45

А где будет выступать Синяя птица, там же где и Маркин? Возле храма?

абрамыч
30 авг 2019 в 14:23

ну какие казаки в вoлжЕскoм?