15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«На бис!»: волгоградцы не хотели отпускать Сергея Шнурова

Горожане пытаются добраться домой после концерта «Ленинграда»

Поделиться

Грандиозный концерт «Ленинград» начался на «Волгоград Арене»

Грандиозный концерт «Ленинград» начался на «Волгоград Арене»

На «Волгоград Арене» — киловатты света и звука. Причем неизвестно, что громче — группировка «Ленинград», или десятки тысяч волгоградцев, пришедших на концерт Сергея Шнурова. «Лабутены», «В Питере — пить», «Дорожная» — эти песни горожане уже спели вместе со Шнуром. Корреспонденты V1.RU тоже работают на концерте, ведут онлайн-трансляцию специально для всех тех, кто хотел но по каким-то причинам не смог попасть на «Волгоград Арену».

Для грандиозного шоу газон на стадионе спрятали под специальным покрытием, смонтировали огромную сцену и установили два больших монитора, на которые выводится трансляция выступления Сергея Шнурова.

Следят за безопасностью на стадионе 200 московских охранников. Всего же к организации концерта привлечено порядка 1000 человек. Сергей Шнуров объявил об уходе из «Ленинграда» и распаде группировки. Легендарные питерские хулиганы устроили гастроли на стадионах, построенных к чемпионату миру по футболу в России 2018 года.

Виктория Рындина

Желающие послушать «Ленинград» забили авто все окрестные дворы

Свободных мест на парковках у стадиона нет

Свободных мест на парковках у стадиона нет

Волгоградцы, оставшиеся без парковки у стадиона, не растерялась и съехали с асфальта. За полчаса до концерта на стихийной парковке уже почти не найти свободного места. А по Нулевой Продольной проезжают автобусы с пассажирами, выкрикивающими: «Ну, за «Ленинград»!» (голосом Булдакова).

Виктория Рындина
Для желающих подкрепиться перед концертом — свежайший ароматный шашлык

Для желающих подкрепиться перед концертом — свежайший ароматный шашлык

Волгоградские предприниматели не упустили шанса и выставили палатки с шашлыком. Эх, какие ароматы гуляют по Центральному парку...

Напомним, за сутки до концерта волгоградцы раскупили практически все билеты. Для подвозки пассажиров на концерт и вывоза фанатов «Ленинграда» мэрия выпустила на линию дополнительные трамваи, троллейбусы и автобусы. Для удобства и безопасности волгоградцев 6 сентября временно ограничено движение транспорта у подъездов ко входам стадиона «Волгоград Арена» № 1, 4, 5 со стороны проспекта имени Ленина. Аналогичные меры введены на улице Маршала Крылова. Пешеходной стала и улица Батальонная.

А в магазинах, расположенных в непосредственной близости к стадиону, перестали продавать алкоголь.

В рамках юбилейного тура, прошедшего в 2017 году, V1.RU побеседовал с Сергеем Шнуровым. Музыкант предположил, что в Волгограде живут богатые люди, поскольку цены на концерт «Ленинграда» в Волгограде выше, чем за границей и вспомнил, как однажды переусердствовал с алкоголем в городе на Волге.

Андрей Петров
Поехать на концерт на машине — не лучшая идея

Поехать на концерт на машине — не лучшая идея

Подъезды к стадиону тем временем стоят в глухой пробке. В красной зоне — проспект Ленина в районе Центрального стадиона. Сложно развернуться тем, кто приехал с севера Волгограда — разворот у стадиона, согласно данным «Яндекс.Карт» — темно-красный. Затор на проспекте Ленина перед 7-й Гвардейской в сторону Краснооктябрьского района. Плотно стоит улица Хиросимы от Рокоссовского до 7-й Гвардейской, улица Пархоменко на выезде на Хиросимы. Также в красной зоне Коммунистическая, Бакинская и Глазкова. Общественный транспорт тоже забит под завязку.

После затора автомобильного придется еще постоять в очереди, чтобы попасть на стадион

После затора автомобильного придется еще постоять в очереди, чтобы попасть на стадион

— Такого ажиотажа у «Волгоград Арены» не было со времен чемпионата мира. Сотни волгоградцев бегают между секторами и ищут свои места. Некоторые, впрочем, совсем торопятся на арену и тщательно маскируют фляги и бутылки с характерными запахами, — передает корреспондент V1.RU с места событий. — Вдоль забора «Волгоград Арены» выстроилась цепочка военных. На Первой Продольной дежурят инспекторы ГИБДД. Пробки... На проезжей части, остановках и тротуарах. Вовремя сегодняшний концерт не начнётся. У каждого входа на стадион выстроились просто адские очереди.

Андрей Петров

Фанат Шнурова пытался попасть под трамвай

На всех входах в стадион — огромные очереди

На всех входах в стадион — огромные очереди

Удалой фанат Сергея Шнурова, перемахнувший через забор, заставляет водителя трамвая применить экстренное торможение. От трагической развязки волгоградца спасла лишь хорошая реакция сотрудника МУП Метроэлектротранс».Как оказалось, мужчина просто уронил сотовый телефон на пути.

— В состоянии алкогольного и наркотического опьянения на трибуны не пустим, — говорят волонтёры.

— И куда нам теперь? — смеются разогревшиеся компании.

Перед стадионом много сочувствующих, которые никуда не спешат. У них нет билетов, но они пришли просто к стадиону ради общей атмосферы.

На входах посетителей тщательно досматривают. Напитки, даже минералку, придется оставить

На входах посетителей тщательно досматривают. Напитки, даже минералку, придется оставить

Те счастливчики, которым уже удалось пробиться внутрь и занять свои места, надеются, что зрители рассядутся хотя бы к 20:00.

Концерт Сергея Шнурова не пропустили и волгоградские ВИПы. К длинным очередям пристраивается депутат гордумы Алексей Волоцков.

Кажется, послушать Шнура пришла половина Волгограда

Кажется, послушать Шнура пришла половина Волгограда

Плотнее всего волгоградцы сидят на верхних рядах. Собственно, как и ожидалось... Большим почетом у волгоградцев пользуются именно бюджетные билеты по 900 и 1000 рублей.

А на сцене очень атмосферно. Большой жираф, яркие шины и качели, которые стояли (да и стоят) в каждом российском дворе и... штанга. Кажется, Сергей Шнуров готовит для зрителей что-то оригинальное.

Виктория Рындина
На сцену выходят музыканты «Ленинграда»

На сцену выходят музыканты «Ленинграда»

— Вперёд за «Ротор».

— А я на лабутенах.

— Серёга, давай выходи уже. Устали ждать.

Или коротко о том, что можно услышать на трибунах, кроме рёва и оглушительного свиста...

Под крики заждавшиеся фанатов на сцену выходят барабанщики. Что ж, ждём самого Сергея Шнурова.

Виктория Рындина

Шнур изволит задерживаться

Фанаты уже готовы

Фанаты уже готовы

А на стадионе тем временем становится все жарче и жарче. Ни одного прогала на трибунах невооружённым глазом уже не заметить.

— Давайте разомнемся, — предлагают барабанщики, запевая «Смуглянку». Пока зрители подпевают знакомую каждому песню, самые ярые фанаты кричат: «Где Шнур?»

Виктория Рындина
Концерт начался пока без Сергея Шнурова

Концерт начался пока без Сергея Шнурова

С чего начать концерт «Ленинграда? Ну, конечно, с хита про Питер. Вот, правда, поёт его пока что не Сергей Шнуров. Зрители, кстати, будто и не замечают подмены и голосят вместе с артистами.

Концерт идёт, а Шнурова все нет. Зрители уже даже огоньки зажгли, а он все не идёт.

Виктория Рындина

— Серый, выходи. Серый, выходи, — голосят волгоградцы.

— Да здесь я, здесь. Чего орете? — отвечает басовитый зритель Сергей.

Виктория Рындина

Сергей Шнуров вышел на сцену

Шоу началось!

Шоу началось!

А вот теперь понеслась! На сцену поднимается Сергей Шнуров в классическом светлом костюме и его команда. Дамы в платьях, музыканты. Ох, как нам сейчас громко!

Сергей Шнуров на первой же песне «ныряет» в фан-зону и попадает в объятия сотни зрителей. А на головы волгоградцев уже летит золотая мишура. Праздник же, ну!

Виктория Рындина

А мы ударяемся в шлягеры Шнурова. Кстати, совсем не понятно, кто громче поёт знаменитую «WWW» — эпатажный музыкант или ликующая армия поклонников.

Виктория Рындина
Вокруг темнеет, а концерт становится всё более ярким

Вокруг темнеет, а концерт становится всё более ярким

После пары песен «Ленинграда» можно точно сказать: не показалось. Идеально чистый звук сегодня услышат далеко не все зрители. На трибунах рядом со сценой волгоградцам, увы, не разобрать некоторых искрометных строчек.

Виктория Рындина

— Следующая песня близка всем нам... Путешествующим. Песня «Дорожная», — объявляет Сергей Шнуров.

И что бы вы думали скандируют тысячи зрители? Конечно же, «Ехай на...».

Виктория Рындина

И раз уж мы о путешествиях, то вот вам путеводитель от Сергея Шнурова. Он-то знает, что нужно делать в Челябинске, а что — в Питере. Догадались, о какой песне мы говорим?

Виктория Рындина

На лабутенах на... и в восхитительных штанах

Стоит даме в блестящем платье пропеть всего пару строчек томным голосом, как волгоградцы уже подхватывают знаменитый «Экспонат». Да, со знанием репертуара у волгоградцев нет никаких проблем. Забыли сказать, что сегодня на «Волгоград Арене» нет никакой цензуры.

Виктория Рындина

— Ну не сопротивляйтесь. Давайте все вместе споем в последний раз, — предлагает Сергей Шнуров. Просьбу повторять не стоит. Девушки уже кричат про лабутены, а сильная половина восхищается штанами.

Виктория Рындина
Танцуют все!

Танцуют все!

Время злой и матерой соляги от Сергея Шнурова. Танцуют все! Дрожит танцпол — ему велел сам бог, гремит трибуна и сцена.

— Не годится, — вдруг говорит Сергей Шнуров. — Давайте попрыгаем нормально!
Сказано? Сделано!

А после песни «Что же с нами стало?» Сергей Шнуров обещает объявить 20-минутный перерыв. На самом интересном месте... Растанцуемся ли так после паузы?

Споет ли Шнур сегодня свою песню про выборы и ориентацию кандидатов?

    Виктория Рындина

    Во время перерыва волгоградцев снова развлекают барабанщики.

    — Ну что, вспомним про то, что летом мы на даче работали? — кричат со сцены.

    Виктория Рындина

    К вечеру до «Волгоград Арены» долетают бодрящие порывы ветра. И это ещё один мощный стимул для тех, кто пока не начал танцевать.

    Виктория Рындина
    После небольшого перерыва шоу продолжилось

    После небольшого перерыва шоу продолжилось

    Сергей Шнуров снова готов зажигать. И на очереди — страдания супруга, проводившего свою супругу-заиньку. А вот прежнего задора в фан-зоне и на танцполе пока нет. Надо раскачаться!

    — Сейчас будем петь снова. Песня старая. Можно сказать, русская народная. Кто не знает её, тот не русский, — шутит Шнур.

    Время милых бухгалтеров уже прошло, поэтому поем про менеджеров. Поем — значит, голосим в унисон всем залом.

    Виктория Рындина

    Кто ждал от Сергея Шнурова хита про рыбу мечты? Судя по реакции, ждали её все зрители без исключения. Получите, распишитесь. Тем временем диктор на стадионе огласил количество пришедших на концерт зрителей: 40 254 человека.

    Андрей Петров

    Концерт «Ленинграда» сняли с воздуха

    Концерт «Ленинграда» читатели сняли даже с воздуха

    Концерт «Ленинграда» читатели сняли даже с воздуха

    Читатели V1.RU присылают нам свои фотографии с концерта. Лучшие мы собрали в специальном фоторепортаже. Наслаждайтесь вместе с нами и присылайте свои фотографии к нам в редакцию.Наш номер телефона: +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и приложениях.

    Виктория Рындина

    Спасибо, что пришли послушать нашу х... ю

    «Спасибо, что пришли»

    «Спасибо, что пришли»

    Просто посмотрите, что творит со зрителями лирика Шнурова. Такая хулиганистая, задиристая и не понятная многим.

    — Спасибо, что нашли время и, главное, деньги, чтобы прийти сюда и послушать нашу х... ю, — говорит музыкант. — Это не последняя песня. Сейчас ещё будет. Если кому-то не хватило, оставайтесь!

    Официальная часть концерта закончена, но зрители не торопятся расходиться. Обещали же на бис, значит, будет на бис! Сергей Шнуров возвращается со своим терминатором.

    Виктория Рындина
    Волгоградцы уходят с концерта, надеясь без проблем доехать до дома

    Волгоградцы уходят с концерта, надеясь без проблем доехать до дома

    Многие волгоградцы уже предвкушают пробки на остановках и жертвуют прощальными песнями «Ленинграда». Сергей Шнуров уходит к зрителям и раздаёт пятёры. А следом за музыкантом шагают крепкие парни в чёрном.

    Виктория Рындина

    Волгоградцы не спешат отпускать Сергея Шнурова, который спел на бис не меньше пяти песен.

    — Ещё? — спрашивает музыкант.

    — Ещё, ещё, — скандируют поклонники.

    А на улице песни Шнура перебивают протяжные сигналы сирены...

    Виктория Рындина
    Зрители неспешно расходятся после концерта

    Зрители неспешно расходятся после концерта

    Шнуров поёт, зрители неспешно расходятся по домам. Но справедливости ради скажем, что львиная доля фанатов до сих пор на «Волгоград Арене». На остановке волгоградцев ждут пустые троллейбусы и трамваи. И на выходе со стадиона зрителям предлагают разжиться фотографией Шнурова с его автографом. Цену не афишируют.

    Для тех волгоградцев, кто все же решил поехать на концерт пешком, с 23:00 изменили интервал движения скоростного трамвая. Вагоны идут с интервалом в 3–4 минуты. Также с 23:00 от остановки «Площадь Возрождения» по мере заполнения отправляются дополнительные автобусы маршрута № 2 с конечной остановкой «Кинотеатр "Юбилейный"». В 23:40 на платформе «Мамаев курган» остановится электропоезд до Шпалопропитки. Железнодорожники назначили дополнительный поезд, чтобы вывезти фанатов группировки «Ленинград».

    На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Удачно вам добраться до дома и хороших выходных!

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    7 сен 2019 в 05:24

    Песенки для быдланов... На стадионе их собралось очень много, несколько тысяч,вся "элита" города.

    Гостья
    7 сен 2019 в 09:59

    Не противно было слушать откровенный мат вблизи Мамаева кургана? Ни у кого нигде не царапнуло?

    Директор
    6 сен 2019 в 20:01

    Нда уж...Шнур...яркий представитель современной "культуры"..