20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

По следам Дня города: волгоградские велосипедисты остановят Первую Продольную ради своего парада

Традиционный пробег по центру Волгограда пройдет в воскресенье, 15 сентября

Поделиться

Велосипедисты прокатятся до площади Советской в Ворошиловском районе 

Велосипедисты прокатятся до площади Советской в Ворошиловском районе 

Волгоградские велосипедисты в очередной раз приостановят движение по Первой Продольной магистрали ради традиционного парада. 

— В воскресенье, 15 сентября, Волгоград отметит свой 430-й день рождения традиционным осенним проездом по центру города, — рассказали организаторы. — От театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе колонна стартует в 13:00.

Отмечая затянувшиеся именины Волгограда, любители активного отдыха прокатятся до площади Советской в Ворошиловском районе. 

— На время проезда колонны движение на Первой Продольной будет временно приостановлено, — уточнили волгоградцы. — Как только участники проедут по магистрали, дорога тут же окажется в полном распоряжении автомобилистов.

В прошлый раз по центру города прокатилась многокилометровая колонна велосипедистов

В прошлый раз по центру города прокатилась многокилометровая колонна велосипедистов

На прошлом велопараде, финишировавшем на площади Павших Борцов, его организатор Михаил Соломонов насчитал не меньше двух тысяч участников.

— Думаю, что нас было 2001 человек, — шутил велоактивист. — В следующий раз проведем ночной парад. А... Кстати, девчонки попросили проехать по городу в платьях. Может быть, и эту идею получится воплотить.

Праздновать свой день рождения Волгоград начал еще в первые выходные сентября. В эти дни горожан позвали на зрелищную битву силачей, соревнования велосипедистов, молодежный Царицынский бал, театрализованное шествие и вечерний концерт с участием Ёлки. Подробнее о самых ярких эпизодах праздника читайте в наших онлайн-трансляциях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хмырь пророщенный
13 сен 2019 в 11:01

Какой кайф кататься в городе? Другое дело степь, лес... По тропе или грунтовке... Листья шумят, дятел стучит... Давайте к нам в Ложки!

гость
13 сен 2019 в 10:24

готовить бочки и тазики- ща будет "плачь ярославны" ущемленных, которые без авто и по этой дороге никогда не ездят.

Ребята, что вы паритесь!? Я вот рад- обязательно буду учавствовать в параде и не один а с семьёй! Это же радостно что в нашем городе какие-то движухи происходят!