7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцы выберут лучшие фестивальные короткометражки при помощи фонариков

Трансляция на большом экране пройдет в «Онлайн-парке» Tele2

1 006

Поделиться

Кино молодых авторов покажут бесплатно

Кино молодых авторов покажут бесплатно

Оператор мобильной связи Tele2 в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино покажет лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров в Волгограде. 14–15 сентября на площадке «Онлайн-парка» пройдут кинотрансляции фестиваля на скорости 4G.

Фестиваль уличного кино проходит в Волгограде впервые. По задумке организаторов молодое российское кино выходит из закрытых кинотеатров на улицы городов. Лозунг Всемирного фестиваля уличного кино звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр — это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру.

Показ в Волгограде состоится в рамках «Онлайн-парка» — интерактивной площадки, которая с 5 сентября работает в Мемориальном парке. Помимо кино, в «Онлайн-парке» можно послушать лекции и мастер-классы, поиграть в квиз и просто поработать благодаря Wi-Fi от Tele2. За время работы «Онлайн-парка» его уже посетили более 2000 волгоградцев.

Фестиваль уличного кино состоится 14 сентября в 18:00. Гостями виртуального кинотеатра от мобильного оператора могут стать все желающие. 15 сентября пройдет показ фильмов внеконкурсной программы. Все ленты будут транслироваться при помощи высокоскоростного мобильного интернета 4G.

Фестиваль уличного кино стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке по инициативе команды молодых энтузиастов. За пять лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. В прошлом году он собрал более миллиона зрителей из 67 стран мира и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны. В этом году фестиваль проходит с 12 июня по 28 сентября в 1100 городов по всему миру. Зрители принимают участие в голосовании за лучший фильм. По традиции, в городах проведения фестиваля можно проголосовать за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы определяют народного фаворита, замеряя уровень света.

Подробное расписание работы «Онлайн-парка» на сайте Park.tele2.ru.

Возрастные ограничения 16+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter