17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгоградской области гуляют в костюмах помидора и меряются весом овощей

В Среднеахтубинском районе начался фестиваль «Ахтубинский помидор»

Поделиться

По словам организаторов, помидоров хватит на всех

По словам организаторов, помидоров хватит на всех

Фестиваль «Ахтубинский помидор», посягнувший на популярность камышинского праздника арбузов, стартовал сегодняшним утром в Среднеахтубинском районе. 

— Томатный фестиваль начался с самого яркого — с костюмированного парада, — рассказали в пресс-службе областного комитета культуры. 

А дальше гостей традиционного осеннего праздника ждет настоящий помидорный рай. Местные кулинары удивят зрителей самыми необычными блюдами, главная роль в которых достанется, конечно же, томату. 

— На площадке откроется выставка самых экстравагантных и необычных пугал «Огородный хозяин» и конкурс для дачников «Ахтубинский гигант», — добавили в комитете культуры.

Уехать домой без пакета спелых помидоров у волгоградцев, скорее всего, не получится. Всех гостей фестиваля ждут не только на большой «кухне» с томатными угощениями, но и на ярмарке «Кладовая района». 

— Вечером в Среднеахтубинском районе выступит музыкальная кавер-группа и артисты-экстремалы из Волгограда, — уточнили в областном комитете. — Точку в фестивале «Ахтубинский помидор» поставят фейерверком.

Почти по такому же сценарию в Камышине проходит и традиционный Арбузный фестиваль. После карнавального шествия по центру города участники праздника соревнуются за звание лучшего модельера или бахчевода, вырастившего гигантскую ягодку. В этом году организаторы праздника впервые провели «Большие гонки» с арбузным оттенком. Подробнее читайте в нашем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2019 в 15:40

    Брянские помидоры они особенные

    Гость
    14 сен 2019 в 14:25

    уж кого, а овощей у нас в достатке...

    Гость
    14 сен 2019 в 12:23

    БАИ , привет , не шифруйся , на фестивале тебя никто не угадает)))