30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Бабушкина шляпа и советский винил: улица Мира в Волгограде 29 сентября превратится в блошиный рынок

Волгоградцев зовут обменяться или купить старые вещи

Поделиться

Несите свое или берите чужое

Несите свое или берите чужое

В Волгограде в воскресенье, 29 сентября, пройдет мероприятие непривычного формата. На улице Мира в Центральном районе развернется самый настоящий блошиный рынок. Любителей старья из бабушкиного сундука ждут в 12:00 у Фонтана влюбленных на гаражном маркете. 

— Осенний гаражный маркет — это инициатива журнала «Платформа», проекта «СВОП Поинт» и онлайн-секонда Your Garage Sale, — рассказали организаторы. — У Фонтана влюбленных мы соберемся вместе, чтобы продать, обменять или раздать ненужные вещи. Винтажная бабушкина шляпа 50–70-х годов, пластинки Bluesbreakers, советский дедовский чемодан, биография Годара или шерстяной мамин свитер из 90-х — всё это может получить вторую жизнь у новых владельцев.

По правилам авторов проекта, участвовать в работе блошиного рынка могут все желающие. Нужно только придумать название своему мини-магазину и набрать достаточное количество вещей. 


— Около Фонтана влюбленных, начиная с 12:00, будем чиллить и наслаждаться последними теплыми деньками, — рассказывают организаторы. — Всех гостей ждут коктейли и музыка.

Участие в маркете бесплатное. Если вы не знали о нем раньше, просто приходите со своими старыми вещами. Их можно будет обменять прямо на месте. Если не нашлось своего старья, сможете купить его с рук у торговцев. Здесь же можно будет выбрать себе верного друга. 

— Часть вырученных средств с продаж вещей на маркете мы отправим на благотворительность. Приют «Дино» выберет самых классных щенков и привезет их на маркет. Их можно будет тискать весь день, кормить и помогать социализироваться. А еще, что очень важно, любого щенка можно будет забрать к себе домой и подарить ему новую жизнь. 

Важной для книгочеев зоной станет на барахолке зона книг и пластинок. 

— Если у вас есть классные раритетные издания классической литературы или не менее симпатичные музыкальные пластинки, приносите их на наш маркет, — призывают организаторы. — Важно, чтобы это были хорошие издания, которые могут пополнить личные библиотеки участников маркета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!