15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Первым делом — на курорты: Волгоград попал в конец списка самых популярных у туристов городов в ЮФО

Намного чаще путешественники уезжают в Сочи, Севастополь и в Краснодар

Поделиться

По популярности среди туристов Волгоград сравнится с Таганрогом и Новочеркасском

По популярности среди туристов Волгоград сравнится с Таганрогом и Новочеркасском

Волгоград оказался в «хвосте» списка городов Южного федерального округа, приманивающих туристов. Вперед себя город на Волге пропустил Сочи, Севастополь, Керчь и Краснодар.

— В десятку самых популярных городов по ЮФО попали три города Краснодарского края, три — Ростовской области и Крыма, — рассказали аналитики сервиса бронирования жилья Tvil.ru. — Очень бюджетно путешественники могли отдохнуть в Новочеркасске — за сутки в гостинице или отеле с отдыхающих взяли бы около 1,4 тысячи рублей. Цены в Севастополе, наоборот, больно ударили по кошельку туристов. За одну ночь в выбранных апартаментах, в среднем, просили две с половиной тысячи рублей.

Волгоград, остановившийся на девятой строчке топа, может похвастать приемлемыми ценами на жилье. 

— За одну ночь гостям города придется заплатить чуть больше полутора тысяч рублей, — уверены специалисты. — Для сравнения за сутки в Симферополе отдыхающие должны отдать 1778 рублей.

Самым притягательным для путешественников оказался Сочи — в этом году в курортном городе задерживались как минимум на неделю. 

— Всего на одну ночь туристы останавливались в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Симферополе, — прокомментировали эксперты сервиса. — Из Волгограда горожане уезжали в среднем через два дня. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 10:39

Дилетанты просто угробили некогда красивейший город. Архитектурных решений никаких - здания, напоминающие сараи, унитаз и стеклянные коробки. Скверы и парки вырублены, новое посаженное ещё или не выросло, или засохло. Стадион чуть не уплыл в соседнюю область, транспортное сообщение между районами никудышнее, дорогое и неудобное. Зимой нигде не пройдёшь -гололёд, летом как на сковородке. Попить негде, стеклянные грязные остановки от жары не спасают. Стела -памятник потеряла свой вид на фоне возводимого не к месту храме. Вокзал и театр -тоже выглядят на его фона нелепо. Фонтан на вокзале проржавел, сквер на Чуйкова в плачевностей состоянии -вот и все. Это про центр. В районах ещё хуже! Добро пожаловать, господа туристы! Можем показать вам лифт за 20 млн, самый дорогой в России в трехэтажной администрации, даже можно на нем покататься. Там же командный пункт за 40 млн, плац -на набережной, окопы -по всему городу. Если честно, то перед приезжими стыдно за город.

Татьяна Николаевна
14 окт 2019 в 12:08

Единственное, чем мы гордились (Набережная, Аллея Героев и площадь Павших борцов), пострадали от рук распильщиков и РПЦ.

Татьяна Николаевна
14 окт 2019 в 12:06

Загубили город дровосеки.