6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С
Гонки пройдут в субботу, 16 ноября 

Гонки пройдут в субботу, 16 ноября 

Водители проходимых «монстров» на колесах встретятся на гонках в Калачевском районе. По словам организаторов, трасса «заправит» адреналином и новичков, и опытных спортсменов. 

— Внутри клуба есть такое понятие, как развитие районов по спорту, — уточнил председатель внедорожного клуба «Сталинград Трофи» Алексей Тушнин. — В первую очередь, это разнообразие для участников. На одном хлебе сыт не будешь, поэтому нужно придумывать что-то новое. В этом и в следующем году мы планируем задействовать ближайшие районы: Светлоярский, Дубовский, Городищенский, Калачевский и Быковский. На самом деле в каждом из них — своя, уникальная, местность.

На выбранном организаторами участке волгоградские автомобилисты с лихвой найдут и пески, и грязь, и лужи. 

— В субботу и в воскресенье мы ездили бить точки, расставлять трассу. Все сбалансировано: есть небольшие лужи, затончики, ил и грязь, — поделился подробностями Алексей Тушнин. — Если в ближайшие дни пойдут дожди, то будет даже лучше. В нашем спорте чем сложнее, тем интереснее. Естественно, мы организуем машины для эвакуации, техпомощи — никто из участников не останется там с ночевкой. Тем не менее в первую очередь гонщики должны рассчитывать на свои силы.

Организаторы предупреждают, что заявиться на соревнования могут не только владельцы суперпроходимых «танков», которые со снисхождением смотрят на любое бездорожье. 

— Гонки готовятся для владельцев полноприводных машин. У нас, как в любом виде спорта, есть разные категории: для любителей, туристов, спортсменов и профессионалов, — добавил Алексей Тушнин. — Третий этап чемпионата Волгоградской области пройдет в субботу, 16 ноября. Координаты лагеря, время сбора и план мероприятия сообщим чуть позже. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!