27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Если позволит погода»: каток в пойме Царицы обещают открыть до Нового года

Строительство большого ледового городка в центре Волгограда началось еще прошлой осенью

Поделиться

Дату открытия городка для активного отдыха передвигали несколько раз 

Дату открытия городка для активного отдыха передвигали несколько раз 

Каток в пойме реки Царицы, открытия которого волгоградцы ждут уже год, обещают достроить в декабре. 

— Ледовой площадкой в пойме Царицы занимается компания-инвестор, — напомнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Сейчас работы вышли на финальную стадию.

О завершении строительства компания, вложившаяся в зимний городок в центре города, говорит с важной оговоркой: «Если позволит погода». 

— Закончить строительство и запустить каток инвестор планирует ориентировочно в декабре, — прокомментировали в администрации. — Дату открытия новой площадки в пойме мы сообщим дополнительно.

Первую новость о строительстве большого зимнего городка в пойме Царицы мы написали еще прошлой осенью. По словам строителей, при идеальной погоде справиться с самым крупным в Волгограде катком они могли всего за несколько месяцев. Уже после Нового года его открытие перенесли на Масленицу.

— Каток построен на 80% — вся бетонная часть уже залита, — поделился подробностями Виталий Лихачев. — Он будет открыт в середине марта. А вот к концу первого весеннего месяца рабочие доделают тюбинг. Думаю, что окончательно вся территория будет готова к 1 мая. На пяти гектарах поймы появится общепит с чаем, пирожками и шашлыками, большая сцена, амфитеатр, площадка для всесезонного тюбинга. Ну и, конечно, раздевалки и пункты проката.

В начале апреля корреспонденты V1.RU вновь прогулялись по пойме реки Царицы, все еще напоминавшей большую стройку. На вопрос об открытии катка рабочие отвечали уже без уверенности. 

— Много что тут обещали открыть, — улыбались рабочие. — Только кому посреди весны нужен этот каток? Или вы в мае сюда придете? А что... будет волгоградской экзотикой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр.
26 ноя 2019 в 17:42

ЦПКО занимается ООО"Парк" . Только по судам ООО" Парк" должен энергоресурсным организациям, подрядчикам и предпринимателям 6500000 рублей.

Сначала обещали к прошлому новому году. То есть им целый год погода не позволяла строить?

Олег
26 ноя 2019 в 11:51

Так каток в пойме и ЦПКиО - это один и тот же инвестор.