4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
Площадь катка составляет 1800 квадратных метров

Площадь катка составляет 1800 квадратных метров

В праздничные дни взрослые билеты на каток в пойме реки Царицы обойдутся волгоградцам в 300 рублей. Школьникам, студентам и пенсионерам сотрудники парка скинут 50 рублей

— Прокат коньков что в выходной, что в будний день будет стоить 100 рублей. Мы закупили 650 новых пар — половину хоккейных и половину фигурных, — рассказал директор парка «Раздолье» Андрей Еркин. — Билет для волгоградца со своими коньками в будний день стоит 250 рублей, а в выходной — 300 рублей. У нас предусмотрены скидки для школьников, студентов, пенсионеров, детей и многодетных семей. Время катания волгоградцы смогут выбрать по своим силам и возможностям. Билет предполагает систему безлимит.

Лед на новом катке заливают по ночам

Лед на новом катке заливают по ночам

Едва ли не самым важным бонусом для любителей зимнего отдыха волгоградцы считают огороженную площадку для детей. 

— Площадь нашего катка составляет 1800 квадратных метров, — уточнил Андрей Еркин. — На ледяном поле есть огороженная детская зона — малыши не должны столкнуться со взрослыми, которые, скорее всего, будут стремиться к выбросу адреналина. На территории катка появится и кафе, в которое пустят на коньках. На мой взгляд, будет удобно: покатался, отдохнул, а потом снова вышел на лед.

Открыть зимний городок волгоградцы обещают в субботу, 28 декабря

Открыть зимний городок волгоградцы обещают в субботу, 28 декабря

Строительство ледовой арены в пойме реки Царицы началось еще осенью прошлого года. Рабочие обещали, что при идеальных погодных условиях каток станет подарком городу к Новому году. Однако любители активного зимнего отдыха не дождались открытия даже к началу весны.

В этом году директор парка «Раздолье» Андрей Еркин планирует запустить первые сеансы в субботу, 28 декабря

Открытия катка волгоградцы ждут уже больше года

Открытия катка волгоградцы ждут уже больше года

— Внутри бетонного покрытия, на которое и наращивается лед, проложены инженерные сети, — прокомментировал Андрей Еркин. — Они создают систему охлаждения, которая позволяет работать нам при нуле градусов. Конечно, сегодня температура воздуха поднялась до +7 °С, поэтому определенные проблемы с заливкой у нас есть. Из-за оттепели мы начинаем работу ночью — не хотим попадать под прямые солнечные лучи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!