18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Батя на Волге»: в Волгограде в начале февраля пройдет семейное авторалли

Обязательное условие — участие детей в гонке

Поделиться

К участию уже заявились 35 семей Волгограда 

К участию уже заявились 35 семей Волгограда 

В Волгограде через месяц, 9 февраля, пройдет третье по счету семейное авторалли «Батя на Волге». Уже 35 волгоградских семей заявились на соревнования в качестве участников. Главное условие гонки — в экипаже должен быть хотя бы один ребенок. 

Самое первое ралли 3-й категории «Батя на Волге» прошло в 2017 году по инициативе общественной организации «Многодетный Волгоград» с помощью автоспортивного клуба VRAlliance. В нем принимали участие преимущественно многодетные семьи. В 2018 году оно было дополнено элементами квеста и прошло с участием многодетных семей — гостей Волгограда. В 2020 году организаторы решили провести зимний этап и открыть его для всех желающих волгоградцев с детьми. К участию уже готовятся 35 семей. 

— Регистрацию на авторалли «Батя на Волге» мы открыли 31 декабря, — рассказал сайту V1.RU один из организаторов Павел Евтюнин. — Буквально сегодня мы ее закрыли, потому что уже набралось 35 заявок. Мы планировали 30, но решили зарегистрировать участников с запасом — на тот случай, если кто-то не сможет или откажется. 4 января мы проведем обучающий вебинар, участникам которого потом предстоит пройти тестовый маршрут. Он будет проще основного, но даст понимание, как нужно действовать на ралли.

Это будут первые зимние соревнования

Это будут первые зимние соревнования

Основной маршрут ралли организаторы пока держат в строгом секрете. Участникам он станет известен только перед стартом. 

— Основной этап ралли «Батя на Волге» пройдет 9 февраля, — продолжает Павел Евтюнин. — Стартует оно от торгового центра «Мармелад», внутри которого и будет проходить регистрация, выдача бортовых номеров и дорожных карт. 

Сейчас организаторы планируют размещение на территории «Мармелада» фотозоны с настоящими ретромашинами. 

— Среди наших партнеров — клуб «Ретро 34». Хотелось бы организовать фотозону, где будут представлены «Победа» и «ГАЗ-21». 

Ралли рассчитано на полтора-два часа. Финишируют участники на парковке ТРК. 

— Идеальное время прохождения маршрута — час и 44 минуты. К этому времени и должны стремиться участники. 

В «Мармеладе» волгоградцам организаторы хотят показать два фильма. Первый — о том, как волгоградцы доехали на «Победе» до Берлина, второй — совместный проект волгоградской ГИБДД и автоспортивного клуба VRAlliance «Цена жизни», который до сих пор собирает награды на кинофестивалях. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2020 в 17:42

Что мало то так участников? Тоже б поехал) и машина есть соответствующая) восьмерка, даже не знаю какого года...стоит в гараже лет 20-ть уже