29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пишите пожелания крупным почерком: путешественник из Нижнего Новгорода уедет на Афон через Волгоград

Валентин Ефремов доберется до финальной точки на машине и воздушном шаре «Святая Русь»

Поделиться

На Святой земле мужчина прочитает послания жителей Нижнего Новгорода 

На Святой земле мужчина прочитает послания жителей Нижнего Новгорода 

Путешественник Валентин Ефремов, известный своими необычными проектами, отвезет записки с желаниями горожан в монастырь на святой горе Афон. По пути в Грецию житель Нижнего Новгорода заедет и в Волгоград. 

— В этом году я встретил свой юбилей. В следующем году мы будем отмечать юбилей Нижнего Новгорода! 800 лет! Великая дата великого города, — написал Валентин Ефремов в своих социальных сетях. — В преддверии праздника мы поднимемся на воздушном шаре на территории монастыря Святого Пантелеймония, зачитаем на Святой Земле пожелания и послания о процветании города и его жителей.

Мужчина уже не в первый раз прокладывает необычные маршруты

Мужчина уже не в первый раз прокладывает необычные маршруты

На карте Валентина Ефремова отмечены несколько городов России, Турции, Греции и Болгарии. Путешествуя на автомобиле и воздушном шаре «Святая Русь», мужчина побывает в Москве, Волгограде, Элисте, Цхинвале, Батуми, Анкаре, Стамбуле, в Салониках, Афинах, Софии, на перевале Шипка. 

— Около месяца путешествуем по Греции и отправляемся в Болгарию, — поделился планами нижегородец. — Там мы проведем интересную социальную программу и привезем цветы к памятнику Алёше — советскому солдату-освободителю в городе Пловдив. Помните песню: «Белеет ли в поле пороша...?»

Свою экспедицию Валентин Ефремов посвятит Нижнему Новгороду 

Свою экспедицию Валентин Ефремов посвятит Нижнему Новгороду 

Из Нижнего Новгорода путешественник стартует в среду, 22 января. В 11:00 Валентин Ефремов отравится в путь от памятника Валерию Чкалову. 

— Если и вы хотите отправить свое послание, которое во время молитвы на Святой Земле зачитаем я или монах, пожалуйста, приносите его к месту старта, — предложил мужчина своим подписчикам. — Просьба писать крупным разборчивым почерком.

Нижегородец доберется до Греции на автомобиле и воздушном шаре 

Нижегородец доберется до Греции на автомобиле и воздушном шаре 

По информации наших коллег из Нижнего Новгорода, Валентин Ефремов уже не в первый раз решается на смелые и необычные проекты. Несколько лет назад он практически без денег уехал на мыс Дежнева ради установки православного креста, колокола и якоря в память о российских путешественниках. Позже эти объекты признали незаконными и приговорили к демонтажу.

В прошлом году корреспонденты V1.RU познакомились с петербуржцем Евгением Кутузовым, который захотел повторить пеший маршрут Афанасия Никитина из Твери в Индию. Из-за серьезной травмы ноги путник задержался в Волгограде на несколько месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!