4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Перед сожжением чучела волгоградцы успеют сходить на дискотеку 

Перед сожжением чучела волгоградцы успеют сходить на дискотеку 

На масленичных гуляниях в пойме реки Царицы волгоградцев обещают досыта накормить блинами, позвать на кулачные бои и сожжение самого большого чучела во всей России. 

— В воскресенье, 1 марта, в парке «Раздолье» отметят Масленицу. В «Древнерусском городке» откроются интерактивные площадки и масленичная ярмарка «Вкуснятина», — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

После дегустации румяных блинов волгоградцам предлагают прогуляться по улице Масленицы-красы, заглянуть на подворье народных умельцев и помериться силой в доме русских богатырей. 

— Каждый район станет масленичным поселением со своими развлечениями и угощениями, — уточнили в мэрии. — Жители Тракторозаводского района зовут горожан в фиточайную и на масленичную дискотеку, а горожане из южных районов покажут «Молодецкие забавы».

Главным событием волгоградской Масленицы станет сожжение самого высокого чучела в России. В этом году, по словам организаторов, деревянная кукла выросла почти до 15 метров.

На этой неделе в пойме Царицы начали собирать огромную деревянную «модель». Наряженная в цветастый сарафан кукла сгорит вместе со снежинкой в руках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!