4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Мужчинам предложат роли советских и немецких солдат

Мужчинам предложат роли советских и немецких солдат

Накануне Дня защитника Отечества волгоградцев зовут на кастинг военно-исторического фильма «Воздух» Алексея Германа-младшего. Для съемок массовых сцен ассистенты режиссера ищут больше 400 человек. 

— Мы будем снимать битву за Сталинград, поэтому набираем, в основном, мужчин. Актерам, которые будут играть советских и немецких солдат, должно быть больше 18 лет, — рассказала ассистент Александра. — К сожалению, женщины не прописаны в этой сцене, и шансов на получение вызова у них не так много. 

Волгоградцев, которые пройдут отбор и получат приглашение на площадку, снабдят костюмами и реквизитом. За участие в съемках начинающим актерам обещают заплатить небольшие гонорары. 

— Конечно же, мы сделаем волгоградцам грим, выдадим весь необходимый реквизит. Съемки оплачиваются. У нас не очень высокая ставка, но тем не менее участие не бескорыстное, — добавила ассистент режиссера. — От человека требует лишь желание сниматься и ответственность. Если мы его вызываем, он действительно должен приехать.

Героями массовой битвы за Сталинград станут около 400 человек. А вот где именно развернется полномасштабное сражение, пока не известно. 

— Сейчас под Санкт-Петербургом заканчиваются большие художественные съемки. Некоторые сцены с актерами будут сняты в Москве, — уточнила Александра. — Массовые сцены мы будем записывать двумя блоками: один из них в Камышине, а другой — в Волгограде. После кастинга вернемся к вам в город в середине или в конце апреля. Мы делаем массовую битву, поэтому, скорее всего, съемки пройдут под Волгоградом. Фильм посвящен летчикам, так что будем защищаться по всем фронтам — и с земли, и с воздуха.

Мужчин, которые хотят попробовать себя в кино, ждут завтра и в понедельник, 24 февраля, в Доме культуры по адресу: ул. КИМ, 5. Участие в кастинге бесплатное.

Режиссером военной драмы «Воздух» стал Алексей Герман-младший. Одним из продюсеров картины, которая может выйти на экран уже в этом году, заявлен гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Проявить свои актерские способности волгоградцам предлагают уже не в первый раз. Два года назад группа энтузиастов искала единомышленников для съемок фильма «Отряд». В 2018 году новой знаменитостью стал и сохранившийся в добром здравии трамвай. Красно-желтые вагоны появились в кадре полнометражного фильма Валерия Тодоровского «Одесса».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!