28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

29 марта волгоградцы вдохновятся видами на смотровой площадке пожарной каланчи

29 марта волгоградцы вдохновятся видами на смотровой площадке пожарной каланчи

В Волгограде краеведческий музей 15 марта открывает серию пешеходных экскурсий. Туристы и любознательные волгоградцы во время мини-путешествий по улицам узнают историю города со времен Царицына и до наших дней. 29 марта желающие смогут подняться на смотровую площадку пожарной каланчи и сделать оттуда потрясающие фотографии

— До конца марта сотрудниками нашего музея будет проведено три экскурсии, — рассказали сайту V1.RU в краеведческом музее. — Начнем 15 марта с экскурсии «Царицын мужской», 22 марта экскурсия под названием «Зацарицынский форштадт» пройдет в Ворошиловском районе. 29 марта мы поднимемся на пожарную каланчу в центре Волгограда.

Запись по телефонам: 8 (8442) 38–84–39, 38–84–37.

1

15 марта в 15:00 — «Царицын мужской»

Запланированная на 15 марта первая в этом году экскурсия пройдет по Центральному району Волгограда.

— Начинается маршрут от Волгоградского областного краеведческого музея и заканчивается у здания «Сурских бань». Гости узнают истории пожарной каланчи «I Пожарной части города Царицына», появления Царицынского трамвая, «Жигулевских складов».

Экскурсия включает рассказ о мужской части населения Царицына: знаменитых людях, которые вершили судьбы города и вели торговые дела, а также о простых горожанах, царицынских извозчиках и конокрадах.

Цена билета — 250 руб. Экскурсия рассчитана на аудиторию в возрасте 16+.

2

22 марта в 15:00 — «Зацарицынский форштадт»

В воскресенье, 22 марта, волгоградцев приглашают на прогулку по Ворошиловскому району.

— Во время экскурсии «Зацарицынский форштадт» гости увидят «жемчужину» Ворошиловского района — здания, построенные купцом Шлыковым — одним из крупнейших лесопромышленников и домовладельцев Царицына, сохранившийся действующий участок царицынского трамвая и здание II Пожарной части с каланчой, действующее в настоящее время.

Гостям расскажут о великом пожаре на «Кавказе», переселении погорельцев на Вор-гору, историю Вознесенской церкви, построенной в 1864 году, и строительства на старом зацарицынском православном кладбище храма в честь иконы Казанской Божией Матери.

Возрастные ограничения — 14+. Цена билета — 250 рублей.

3

29 марта в 15:00 — «Ступени истории»

— В нашем городе с нелегкой судьбой осталось немного архитектурных памятников XIX века, — рассказывают в краеведческом музее. — Знаменательное событие последних лет — реставрация и восстановление здания Первой пожарной части Царицына и знаменитой каланчи. Любуясь архитектурой зданий, узнавая историю Царицына, экскурсанты пройдут по улице Успенской (ныне улица Ленина. — Прим. ред.), перейдут Скорбященскую площадь и подойдут к зданию «Первой пожарной части города Царицына».

Поднявшись по винтовой лестнице на смотровую площадку каланчи, гости увидят, как современность переплетается с историческими зданиями времен Царицына — Сталинграда. Посетив каланчу, вы сможете сделать красивые фотографии и полюбоваться видами города с высоты птичьего полета.

Возрастные ограничения — 12+. Стоимость участия 250 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!