25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Губернатор разрешил заниматься спортом»: волгоградские рыбаки уехали за сазанами и серебряными карасями

Из-за хороших сбросов в регион пришла и селедка

Поделиться

Хороший улов начнется, когда вода опустится до летнего уровня

Хороший улов начнется, когда вода опустится до летнего уровня

В Волгоградской области начинается сезон рыбалки. Опытные удильщики признают, что из-за хороших сбросов воды уже в ближайшее время они смогут попытать рыбацкое счастье.

В этом году в регион наконец пришла селедка. Красноречивее всего о возвращении рыбы, страдавшей из-за небывалого маловодья, говорят выстроившиеся на берегу волгоградцы.

— Селедка пришла в Волгоградскую область из-за большого уровня воды, — объяснил волгоградец Владимир. — Но эту рыбу запрещено ловить в любое время. Кроме нее, сейчас хорошо идут сазан, лещ и серебряный карась — в простонародье его называют душманом.

Пока горожанам разрешено ловить рыбу только с берега

Пока горожанам разрешено ловить рыбу только с берега

В ближайшие дни рыбаки смогут забрасывать удочку лишь с берега. На Дону запрет на ловлю с лодки действует до 1 июня, в Волго-Ахтубинской пойме — до 15 июня, а на Волгоградском водохранилище аж до конца месяца.

— Когда вода спадет примерно до летнего уровня, будет клевать любая рыба, — уверен Владимир. — К этому времени она как раз оклемается после нереста и начнет усиленно питаться. Тогда уж улов пойдет и на донку, и на удочку, и на спиннинг — без разницы.

Многие рыбаки все же надеются вернуться домой с селедкой

Многие рыбаки все же надеются вернуться домой с селедкой

Влюбленные в свое хобби горожане выезжают к берегу реки, несмотря на продление режима самоизоляции. Рыбалка, по их словам, — тот же спорт на свежем воздухе.

— Губернатор ведь разрешил в индивидуальном порядке заниматься спортом на природе, — рассуждают волгоградцы. — А разве рыбалка — это не спорт?

Отметим, что за сорвавшимися на природу удильщиками следят волгоградские полицейские. За установку сетей горожанам грозит уголовное дело.

В прошлом году ударившее по Волгоградской области маловодье поставило крест на мальках почти всех видов рыб. Из-за скудных сбросов еще не вылупившиеся икринки так и остались висеть на траве.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!