21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Живем в подвешенном состоянии»: в Камышине из-за пандемии коронавируса обсуждают отмену Арбузного фестиваля

Окончательного решения о судьбе праздника в администрации пока не приняли

Поделиться

Уже 12 лет жители Камышина устраивают карнавал в центре города 

Уже 12 лет жители Камышина устраивают карнавал в центре города 

Вчера, 3 августа, в Волгоградской области отметили День арбузов. Однако из-за пандемии коронавируса главный арбузный праздник региона оказался под угрозой срыва.

— Пока мы находимся в подвешенном состоянии и ждем решения губернатора. Ограничительные меры продлены до 9 августа, и что будет дальше — неизвестно. Сможем ли мы провести Арбузный фестиваль или объявим о его отмене — не знаем, — рассказали в пресс-службе администрации Камышина. — Как только что-то решится, мы сразу же сообщим горожанам о своих планах.

Организаторы самого яркого летнего мероприятия даже не обсуждают вопрос о его переносе. Арбузный фестиваль, уверены в Камышине, должен проходить именно в конце августа.

— За всю историю фестиваля мы лишь однажды отменяли парад и праздничное шоу. Тогда и в стране, и в регионе была плачевная ситуация с пожарами, — напомнили в администрации. — Возможно, в этом году мы сможем провести какие-то конкурсы в режиме онлайн. Но, повторимся, что окончательно вопрос об отмене праздника еще не решен.

Каждый год жители арбузной столицы России готовят полноценный карнавал, поддерживая любые идеи организаторов. Камышане приглашали зрителей на бразильский праздник и выходили на главные улицы города в образе морских персонажей. Подробнее о фестивале, который включают в список самых ожидаемых событий лета, читайте в наших репортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!