2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Это больше не зона отчуждения»: в Урюпинске начнут учить искусству в арт-туалете

В Волгоградской области появится первый полноценный образовательный проект на базе общественного туалета

Поделиться

Арт-туалет должен открыться уже в октябре 

Арт-туалет должен открыться уже в октябре 

Поделиться

В Волгоградской области откроется образовательный проект на базе общественного туалета

Уникальный для Волгограда и Волгоградской области полноценный образовательный проект, знакомящий посетителей с направлениями и течениями искусства, откроется в общественном туалете столицы Российской провинции — Урюпинске. По словам авторов проекта, арт-туалет станет не «зоной отчуждения», а креативным пространством, объединяющим жителей и гостей Урюпинска не только телесно, но и духовно.

Инициаторами создания и постройки арт-туалета выступили креативные жители Урюпинска, объединившиеся вокруг общественного пространства «Гештальт». Начав постепенное преображение города в Мекку для туристов, они начали благоустраивать заброшенный Комсомольский сад и устанавливать различные арт-объекты.

— Мы заметили, что многие гуляющие в парке рядом или в садике используют это место как туалет, именно поэтому мы не стали бороться с этим явлением, а решили его возглавить, — рассказали инициаторы. — Мы начали строительство своего туалета, он создается в микрофлигеле бывшей кузницы.

Арт-туалет в Урюпинске откроется уже на днях, а стены нового объекта украсят плитки с изображениями, выполненными в различных стилях европейского искусства.

Урюпинцы разработали арт-пространство для тех, кому необходимо закрыть свои гештальты

Урюпинцы разработали арт-пространство для тех, кому необходимо закрыть свои гештальты

Поделиться

— Каждый посетитель заведения сможет не только бесплатно воспользоваться стандартным функционалом уборной, но и близко познакомиться с не менее чем 20 течениями европейского искусства, начиная с Древнего Мира и заканчивая современными направлениями, — рассказал один из инициаторов проекта Василий Дубейковский. — Для нас создание арт-туалета — это не только решение городской проблемы и самореализация участников, но и способ сделать контакт между деятельными урюпинцами еще теснее

Для создания арт-туалета урюпинцы на краудфандинговой платформе начали сбор средств, необходимая сумма 65 тысяч рублей. На данный момент собрать удалось почти 63 тысячи.

— Мы собираем деньги на стройматериалы, работы и покупку мойки высокого давления. Если мы соберем заявленную сумму, то сможем визуализировать в арт-туалете 20 базовых течений европейского искусства, — рассказал Василий. — Мы уже провели основные подготовительные работы, включая выравнивание участка, подключение воды, септика и электричества, разводку труб, вставку входной двери и подготовку стен к плитке. В ближайшее время мы приступим к монтажу пола и созданию сувенирной продукции арт-туалета.

О том, почему стоит бросить всё и уехать в Урюпинск хотя бы на выходные, V1.RU уже рассказывал в подробном путеводителе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...