27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Погода уже позволяет: первый каток в Волгограде откроют к концу ноября

В пойме реки Царицы начали заливку ледовой арены

Поделиться

После первой заливки волгоградцы покрасят лед 

После первой заливки волгоградцы покрасят лед 

Поделиться

В центре Волгограда заливают первый каток

В центре Волгограда началась заливка одного из крупнейших открытых катков. Если погода не нарушит планов горожан, первые сеансы в пойме Царицы пройдут уже в конце ноября.

— Для заливки используется очищенная подогретая вода. Для этого в здании водоподготовки работает специальное оборудование, — рассказал директор парка «Раздолье» Андрей Еркин. — Первая заливка осуществляется поливом, толщина льда доводится до полутора сантиметров. Затем мы красим лед.

Как только покрытие обретет свой новый цвет, за работу возьмется заливочная машина. Работы на ледовой площадке будут вестись в две смены — днем и ночью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы доведем общую толщину льда до семи сантиметров, — объяснил Андрей Еркин. — Закончить все подготовительные работы и открыть каток планируем уже в конце ноября.

Из-за пандемии коронавируса ледовый городок в центре Волгограда будет работать по новым правилам. Сотрудники парка обещают открыть онлайн-продажи и сократить количество посетителей.

— Посетителей будут обслуживать через окна пункта проката, чтобы избежать давки внутри помещения, — рассказывает Андрей Еркин. — Для переобувания мы подготовим специальную зону с обогревателями. Готовиться к выходу на лед в самом пункте проката смогут только дети. По требованию Роспотребнадзора на входе появятся антисептики.

Напомним, что в начале года в пойме реки Царицы выстроились километровые очереди. Желая протестировать новый каток, горожане больше часа томились у перегруженных касс.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...