27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«На вступительных в "кульке" мне поставили двойку»: волгоградец Дмитрий Венгеров рассказал, как покоряет шоу «Голос»

33-летний вокалист взял проект настырностью и талантом

Поделиться

Дмитрий уехал покорять Москву в 2008 году

Дмитрий уехал покорять Москву в 2008 году

Поделиться

Волгоградец Дмитрий Венгеров рассказал журналистам, как покоряет «Голос»

33-летний волгоградец, выпускник педагогического университета Дмитрий Венгеров прошел второй этап шоу «Голос». Вечером 20 ноября исполнитель сразился на сцене с другим подопечным Валерия Сюткина Олегом Шериным. Победу в поединке известный артист отдал волгоградцу.

Журналисты V1.RU пообщались с Дмитрием. С окончания школы он на личном примере доказывает, что смелость берет города.

— В Волгограде я родился и жил до 2008 года. Окончил частную школу в Ворошиловском районе, после чего пошел учиться в педагогический университет, поскольку не поступил на вокал в институт культуры, — рассказал Дмитрий сайту V1.RU. — Почему? Этот вопрос лучше адресовать приемной комиссии. Я занимался вокалом не у членов комиссии, а у другого педагога. 10 из 10 баллов получали только те, кого педагоги института уже знали и вели. Мне поставили на вступительном экзамене 4 балла из 10, то есть двойку. Я тогда хлопнул дверью, наговорил гадостей и пошел поступать в пед. В ВГСПУ учился на преподавателя музыки, где все сложилось благополучно.

Волгоградский педагогический университет Дмитрий окончил в 2009 году. К тому времени он уже успел перебраться в столицу.

— В 2008 году я с другими участниками группы «Точка G» отправился покорять Москву. В 2009 году у нас появился первый клип, в 2011-м — второй. На протяжении нескольких лет мы весьма неплохо работали. Ровно до тех пор, пока продюсер не закрыл наш проект, а мы остались на вольных хлебах. Было два варианта — либо возвращаться в Волгоград, поджав хвост, либо здесь, в Москве, начинать крутиться.

Попасть на шоу «Голос» Дмитрий Венгеров пытался пять раз. Каждый раз, вспоминает он, воспринимал поражения спокойно.

— Я пять раз ходил на кастинги. Два раза меня даже не дослушали до припева. Не могу знать почему. Всегда пою одинаково хорошо, — смеется участник шоу. — Вокал в данном случае не самое главное. Можно набрать целый сезон уникальных суперпевцов, но они будут все одинаковые. С точки зрения шоу это не интересно. Куда интереснее, когда участники с разными историями, когда это разные типажи. Видимо, до этого было не мое время. Хотя я всегда знал, что рано или поздно выстрелит.

На слепые прослушивания в этом году Дмитрий Венгеров пришел с композицией Take On Me («Дай мне шанс»). Эта композиция стала для волгоградца проходным билетом. На прослушивании члены жюри единогласно развернулись в его сторону.

— С песней Take On Me я пришел на кастинги, с ней же — на отбор репертуара. Когда музыкальные редакторы спросили, с чем я пойду на слепые прослушивания, я ответил, что только с Take On Me, и они сразу же согласились. Для меня эта песня, получилось, стала путеводной звездой.

20 ноября Дмитрий участвовал во втором этапе шоу «Голос». Здесь волгоградцу посчастливилось выступить в роли не только исполнителя, но и аранжировщика.

— Композиция Glorious Адреаса Юнсона, исполняли мы ее совместно с Олегом Шериным. К слову, до этого я данную композицию никогда не слышал, хотя вышла она в 90-х годах и, по идее, я должен был с ней сталкиваться. Но поскольку этого не случилось раньше, текст песни пришлось учить с нуля. Самый основной плюс вчерашнего эфира в том, что на Первом канале звучала моя аранжировка. Валерий Сюткин позволил нам сделать так, как мы хотели, за что ему огромная благодарность. Тот факт, что моя музыка прозвучала на Первом канале, для меня маленькая победа.

На следующем этапе Дмитрию предстоит выступить вместе с двумя другими участниками команды Валерия Сюткина и спеть сольную песню.

— Пока я не знаю, что буду исполнять. Следующий эфир состоится в начале декабря. Финал шоу запланирован на 30 декабря.

Самая горячая поддержка Мити — его друзья 

Самая горячая поддержка Мити — его друзья 

Поделиться

По словам Дмитрия Венгерова, дома, в Волгограде, его поддерживают родители и друзья по педагогическому университету. В Москве — любимая жена и друзья по музыкальному коллективу.

— Ребята ходят меня поддерживать на съемки. Супруга пока не может себе этого позволить, поскольку у нас совсем маленькая дочь, которой всего три месяца. Этот год очень насыщен для меня на события. То у нас в стране карантины, то безработица, то рождение дочери, то «Голос». Очень странный год. Надеюсь, что он закончится для меня не менее ярко.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...