СЕЙЧАС +19°С

«Ты нам подходишь» на «Домашнем»

С 24 февраля в 17:00 на «Домашнем» стартовало самое необычное шоу свиданий «Ты нам подходишь», в котором Дана Борисова и Дарья Донцова помогают героям найти себе пару, а опытный психолог Лариса Ренар рассказывает, как избежать ошибок в отношениях.

Одна из самых ярких и известных блондинок на российском телевидении Дана Борисова научилась распознавать ложь с полувзгляда и теперь применяет свои способности в новом шоу телеканала «Домашний» «Ты нам подходишь». Дана помогает героиням (или героям) выбрать одного из трех претендентов на свидание с помощью откровенных разговоров и поиска всех скелетов в шкафу.

О том, как узнать у человека все секреты, вести себя на первом свидании и быть в отличной форме, Дана рассказала в интервью.

– Как вам идея шоу «Ты нам подходишь»?

– Одиноких людей очень много, и все хотят найти свою вторую половинку, поэтому такие программы, как наша, всегда будут интересны и женщинам и мужчинам. В «Ты нам подходишь» телезрители не только могут увидеть интересных одиноких женщин и мужчин, но и узнать, как правильно себя вести и что лучше говорить при знакомстве.

– Вместе с вами программу ведут Дарья Донцова и Лариса Ренар. Какова ваша роль?

– В отличие от моих соведущих, я не сижу всю программу за столом вместе с героиней. После знакомства с ней я ухожу в отдельную комнату к потенциальным женихам, общаюсь, шучу, смеюсь с ними – в общем всячески помогаю им раскрыться и провоцирую на честные комментарии обо всем, что происходит в студии. Героиня не слышит этого обсуждения до третьего испытания, когда начинается самое интересное. Перед финалом программы я выполняю свою основную роль – разговариваю начистоту с каждым из участников, узнаю про все скелеты в шкафу. В этой части шоу я уже задаю серьезные вопросы, которые ни героиня, ни другие ведущие не решаются задать женихам: об отношениях или каких-то интимных моментах, о недостатках характера... Разговор получается достаточно жесткий, и в итоге мужчины перестают казаться такими белыми и пушистыми, какими представлялись в начале программы. Я открываю героиням глаза на многие важные детали, и зачастую девушки меняют свое мнение именно после этого этапа.

– Как думаете, правильно ли, что героиня делает выбор вслепую?

– Я считаю правильным, что героиня до конца не видит потенциальных женихов. Она может узнать о них все, не отвлекаясь на внешность, которая сама по себе ни о чем не говорит. Если девушка подойдет к тому, кого она выбрала вслепую (мы стараемся дать максимум информации), тогда действительно есть шанс, что пара сложится и за кадром. За все время съемок у нас было максимум два случая, когда люди друг другу не понравились.

– А сами вы когда-нибудь бывали на свиданиях вслепую? Как относитесь к интернет-знакомствам?

– Сама я никогда не ходила на подобные свидания, но не исключаю, что они могут обернуться не только разочарованием, но и приятной неожиданностью. А в интернет-знакомства я категорически не верю, предпочитаю живое общение.

– Программа называется «Ты НАМ подходишь». Насколько важно в отношениях одобрение кавалера родными, друзьями?

– По личному опыту могу сказать: когда любовь настоящая, не так уж и важно, что думают другие, пусть даже близкие люди. Конечно, бывает и так, что друзья наперед видят все недостатки избранника, а девушка со временем убеждается, что они были правы. Хотя у меня в жизни все было наоборот: окружение твердило, какой прекрасный и удивительный молодой человек рядом со мной, а я понимала, что он мне не нравится и не подходит. Я считаю, что мнение близких можно выслушать и принять к сведению, но решать всегда нужно самой.

– Как вам удается выведать у героев все их тайны, понять, что человек что-то недоговаривает?

– Во время разговора я обязательно смотрю героям в глаза. Под пристальным взглядом сложно соврать и не раскрыть себя при этом мимикой. Когда герои недоговаривают или откровенно врут, я вижу такие признаки, как отведенные глаза, непроизвольные движения. А иногда просто чувствую это на уровне интуиции. Когда я понимаю, что там есть куда «копать», начинаю давить на героев и в итоге получаю самые неожиданные признания.

– Какое из признаний вам запомнилось больше всего?

– За время съемок вскрылось немало темных пятен в биографиях наших героев. Один из них всю программу твердил, что он очень верный в отношениях, а в разговоре со мной в итоге признался, что не только изменял своей предыдущей девушке, но и не исключает измен в новых отношениях. Конечно, это повлияло на выбор героини. Другой герой всю программу нехорошо отзывался о героине, пока она этого не слышала. Мне это не понравилось, и как только настало время откровенного разговора, я спросила, нравится ли ему девушка. Сначала он говорил «да», но я в итоге я заставила его признаться в том, что она ему не нужна. Естественно, этого кавалера рассматривать не стали. Было и такое, что герои не сдавались – как я ни старалась, они просто отказывались говорить на «острые» темы.

– У вас есть свои правила поведения на первом свидании?

– У меня нет никаких предрассудков на этот счет, ни в отношении поведения, закрытых тем, ни в плане выбора места для свидания. Я действую по обстоятельствам и собственным ощущениям, а не по правилам. Здесь все зависит от человека, от того, что я чувствую, как он ко мне относится.

– Как женщине обратить на себя внимание понравившегося мужчины?

– Мне кажется, для этого достаточно одного взгляда. Нужно просто пристально посмотреть ему в глаза, и пусть он уже в них прочитает все, что она хотела бы ему сказать.