26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Мое имя часто путают с республикой»: волгоградцы рассказали, как им живется с редкими именами

Волгоградцы Андриан, Адель и Калерия поделились своими историями

Поделиться

Калерию почти каждый второй стремится назвать республикой

Калерию почти каждый второй стремится назвать республикой

Поделиться

Волгоградцы рассказали, как им живется с редкими именами

С каждым новым материалом в рубрике «Необычные имена» на V1.RU в Волгограде становится на три интересных героя больше. Искать становится все труднее, но мы продолжаем знакомить вас с волгоградцами, чьи имена редко услышишь среди знакомых. В нашем сегодняшнем материале — девушка, которую часто «обзывают» Карелией, волгоградец, которого лишь однажды назвали Антоном (и это был самый простяцкий вариант его имени), а также красавица, имя которой в состоянии просклонять по падежам не каждый новый знакомый.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Калерия Алексеева, преподаватель танцев

Первый паспорт девушке выписали именно на Карелию

Первый паспорт девушке выписали именно на Карелию

Поделиться

— Мама родила меня достаточно поздно и, можно сказать, не запланировано. О каком-то конкретном имени она никогда не думала, поэтому выбрала самое простое, что было в святцах на дату рождения — 7 июня, — рассказала волгоградка V1.RU. — И это было имя Калерия — самое простое из них. Я, честно говоря, особо не разбиралась в происхождении своего имени. Мне запомнилось только несколько переводов с латинского и древнегреческого. «Прекраснотекующая» — первый и самый запомнившийся мне перевод. Каллироя — так звали дочь океана в какой-то мифологии, также есть перевод с латинского, если не ошибаюсь, как «пылкая, жаркая». В некоторых источниках пишут, что имя произошло от «кале» — «прекрасная, красивая», но с этим вариантом я себя никогда не ассоциировала.

По словам Калерии, при первом знакомстве волгоградцы проявляют к ее имени должный интерес.

— Когда я получала паспорт, мне сделали неправильный экземпляр с именем «Карелия». Собственно, можно сказать, что чуть ли не каждый новый знакомый первое время обязательно называет меня республикой. Переспрашивают очень часто. Смущает многих и уменьшительно-ласкательная форма имени — Каля, потом привыкают, родные называют исключительно Калюсей, поскольку это им кажется чрезвычайно милым и забавным, ну а мне неважно — главное, чтобы было удобно произносить.

Поделиться

К окружающим Калерия не столь снисходительна.

— От коллег и неблизких знакомых обычно требую, чтобы называли полным именем. Кстати, иногда просят заменить на Валерию. И если раньше я разрешала, то сейчас — нет, потому что просто не могу никак привыкнуть и согласиться с тем, что это одно и то же.

Андриан Беляев, студент

Андриана часто сравнивают с Андриано Челентано

Андриана часто сравнивают с Андриано Челентано

Поделиться

— Папа хотел назвать меня в честь прадеда Василием, но маме это имя показалось довольно простым и распространённым, — рассказал Андриан. — Мама попросила вспомнить отца других родственников только с более красивыми именами, и отец вспомнил прадеда Андриана.

По словам Андриана, чаще окружающие пытаются упростить его имя. Случалось, что к студенту обращались по имени Антон.

— В целом люди удивляются моему имени, часто порываясь назвать Андреем, но я запрещаю. В школе учитель по трудам прочитал в журнале моё имя как Антон. Так, как мой трудовик, больше никто не ошибался. Наверное, правильно орфографически мое имя было бы Андриян, но из-за того, что меня назвали в честь прапрадела, имя которого в разных источниках было написано по-разному, я и остался Андрианом. В целом я всегда слышал только комплименты. Люди говорят, что имя очень красивое, иногда даже вспоминают про Челентано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адель Прошкина, специалист по работе с молодежью

Адель свое имя очень любит и не позволяет его коверкать

Адель свое имя очень любит и не позволяет его коверкать

Поделиться

— Имя родители для меня выбирали вместе. В итоге вариант Адель предложила мама, и оно понравилось больше всего. Думаю, что она чувствовала, что оно мне подходит. Выбирали из нескольких вариантов. На рассмотрении были Рената, Алиса, Эллина, но всё-таки остановились на моем, чему я и рада. Мне нравится моё имя, и то, что оно действительно редкое, меня не смущает совсем. Окружающие реагируют вполне адекватно. В целом как, наверное, и всегда с редкими именами, часто переспрашивают при знакомстве, пытаются подобрать имя, которое чаще встречали, например, Аделя и Аделина. Далеко не все понимают, что это не то же самое, что Адель.

Адель часто хотят назвать привычной Аделиной

Адель часто хотят назвать привычной Аделиной

Поделиться

Единственная проблема, с которой сталкиваются новые знакомые Адель, возникает при склонении ее имени.

— Проблемы возникают при попытках склонять имя, но тут уже кто как знаком с правилами русского языка. Также непросто подобрать уменьшительно-ласкательную форму, которая бы мне нравилась. Я в любом случае предпочитаю полную форму — Адель. А вот рифмы почти всегда приятные: Адель-модель, Аделька-карамелька.

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю. Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...