Все на пикник!

Поделиться

В жаркий майский день многие из нас мечтают уехать из душного города на природу. Все на пикник! Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Поэтому лучше всего заранее составить меню из простых и вкусных блюд для беззаботного выходного дня на природе. Сэндвичи, тарталетки, овощи на гриле могут стать отличными закусками для пикника.

Сэндвичи с курицей, карри и базиликом

Нам потребуется: вареная куриная грудка, 2 прямоугольных куска хлеба, 2 ломтика ветчины, несколько листьев салата, маленький корень имбиря, веточка базилика сок, половина лайма, две столовые ложки натурального йогурта, столовая ложка оливкового масла, по щепотке карри и соли.

Готовим заправку для сэндвича: смешиваем оливковое масло, йогурт, карри, сок лайма и соль. Имбирь очищаем и измельчаем на мелкой терке, добавляем его в заправку и перемешиваем. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, поливаем половиной заправки и перемешиваем. Хлеб смазываем оставшейся заправкой, выкладываем на него лист салата, сверху выкладываем курицу с заправкой, листьями базилика и ветчиной. Затем накрываем его вторым куском хлеба. Для удобства такой сэндвич можно разрезать по диагонали.

Тарталетки с лососем

Тарталетки – незаменимое блюдо для пикника. Маленькие порционные корзиночки с разной начинкой удобно есть и их наверняка хватит на всю компанию.

Нам потребуется: упаковка готовых тарталеток, 240 граммов творожного сыра, 150 граммов слабосоленого лосося, пучок укропа, два огурца, соль по вкусу.

Очищаем огурцы от кожуры, мелко нарезаем и добавляем соль. Тарталетки наполняем сливочным сыром, затем выкладываем порезанный огурец. Тонкими полосками нарезаем рыбу, сворачиваем из них розочки и выкладываем на тарталетки с начинкой.

Сверху посыпаем укропом. Готово!

Гренки с баклажаном и козьим сыром

Баклажан и козий сыр – идеальная пара. Все ингредиенты готовятся на гриле. Гренки, приготовленные на огне становятся хрустящими, баклажан сочным, а козий сыр плавится и тает во рту.

Нам потребуется: 4 куска ржаного хлеба, 8 ломтиков баклажана, 4 ломтика козьего сыра, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Баклажан нарезаем тонкими кружками. Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Готовим на огне хлеб, чтобы он превратился в гренки. Затем на гриле готовим баклажаны по пять минут с каждой стороны, сбрызгивая оливковым маслом. Баклажаны выкладываем на гренки, между ломтиками укладываем по кусочку козьего сыра. Гренки размещаем на металлическую решетку, посыпаем зеленым луком и ставим на огонь на пару минут.

Овощи в лаваше

Лаваш с овощами – универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб, то не стоит готовить и лаваш с мясом. Лучше в качестве начинки использовать любые овощи.

Нам потребуется: 2 тонких лаваша, огурец, болгарский перец, 150 граммов крабовых палочек, пекинская капуста, пучок зелени, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками, измельчаем зелень. Лаваш разрезаем на четыре части. Сбрызгиваем его оливковым маслом, выкладываем на него овощи слоями, добавляем соль, зелень и сок лимона. Заворачиваем плотно в рулет, выкладываем на решетку. Запекаем на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны.

Куриные крылышки в медово-лаймовом маринаде

Нам потребуется: 1,5 килограмма куриных крыльев, 3 лайма, 4 столовые ложки меда, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу. 

Аккуратно срезаем цедру с лаймов и перекладываем в миску. Из всех лаймов выжимаем сок и добавляем к цедре. Перелейте к цедре. Туда же отправляем мед, измельченный чеснок, соль и соевый соус. Добавляем крылышки, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-8 часов. Останется только разместить крылышки в маринаде на решетку и приготовить на огне. Это займет не более 20 минут.

Отличным вариантом гарнира для таких крылышек может стать запеченный картофель.

Картофель, запеченный с розмарином

Какой пикник обойдется без картофеля, запеченного в золе затухающего костра? Неповторимый вкус ему придаст розмарин.

Нам потребуется: несколько картофелин, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушеного розмарина, перец и соль по вкусу.

Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем на крупные дольки. Обваливаем их в растительном масле, чесноке, соли и розмарине. Заворачиваем картофель в фольгу и готовим на углях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 мая 2014 в 09:26

    Не "забывайте" только свой мусор на природе, пожалуйста!

    Горбушка
    17 мая 2014 в 07:50

    В лес не пущают, кругом пожары и клещи... какой тут пикник может быть?

    Гость
    16 мая 2014 в 13:22

    Куда ветчину дели!? Повар съел, гешефт для него?)