20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Арбузный фестиваль в Камышине соберет самых фантастичных героев

Как и в прошлом году, фестиваль растянется на два дня

Поделиться

В этом году арбузный фестиваль отметят вместе с Днем города 

Фото: Виктория Рындина 

Фантастические герои фильмов и детских сказок соберутся на одиннадцатом Арбузном фестивале, который стал новой визитной карточкой Камышина. 

— В этом году мы объединим наш традиционный фестиваль с 350-летним днем рождения города, — уточнили в комитете культуры Камышина. — В субботу, 25 августа, на площади Комсомольской пройдет самый красочный парад — тема фестиваля «Фантастика в лицах арбузной столицы». Кстати, в этом году любимое камышанами «Мочилово» арбузной мякотью начнется днем — всех любителей жаркой и сладкой битвы ждут на площади Комсомольской в 13:30.

Вечером камышан и гостей арбузной столицы зовут на прогулку по «Камышинскому бульвару». 

— На площади рядом с ДК «Текстильщик» откроется большая ярмарка, — добавили в комитете культуры. — А уже на следующий день большой праздник переедет к парку «Топольки». Гости от души наедятся арбузов, попробуют себя на спортивных площадках и увидят полеты над водой самых необычных «Арбузных долек».

В прошлом году камышинский арбузный фестиваль отметил свой первый серьезный юбилей. К десятилетию праздника, после которого город попал на вкусную карту России, организаторы решили растянуть удовольствие на два дня. После традиционного парада через весь город камышан пригласили на полеты самодельных конструкций, объединенных арбузной темой.