8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Летающие «дольки» и битва на арбузной мякоти: Камышин готовится к самому сочному фестивалю

Арбузный фестиваль попал в тройку ожидаемых гастрономических праздников России

Поделиться

Арбузные дефиле, полеты на оригинальных «дольках» и «корках» и велопарад по центру города — в Камышине рассказали о программе 11-го арбузного фестиваля, попавшего в тройку самых ожидаемых гастрономических праздников России. 

Фестиваль пройдет 25 и 26 августа 

Фестиваль пройдет 25 и 26 августа 

— На фестивале выберут лучшую летнюю коляску, самый сочный и яркий костюм и карнавальный образ, навеянный арбузным настроением, — рассказали организаторы традиционного праздника. 

В 9:30 сотни камышан соберутся на площади Павших Борцов. Участники парада, выбравшие образы любимых фантастических героев, пройдут по Бородинскому мосту и завершат свой яркий карнавал на площади Комсомольской. 

— С 10:00 на площади начнется арбузный нон-стоп: камышане смогут на время есть сладкую ягоду, мериться самым большим арбузом, дефилировать по сцене в необычных летних нарядах или показывать свои цветочно-фруктовые композиции в Детско-юношеском центре, — уточнили организаторы фестиваля. — В 13:30 в центре города стартует любимое развлечение горожан. В этот раз сладкая и липкая битва арбузной мякотью пройдет на площади Комсомольской.

В воскресенье, 26 августа, гостей фестиваля зовут на большую городскую ярмарку и молодежную программу «Арт-бузная корка» — десятки интерактивных площадок откроются в 14:00 в районе Бухты.

— В 15:00 арбузный фестиваль покажет свое новое, но уже очень популярное развлечение. Камышинские Кулибины запустят над рекой свои оригинальные «Дольки», — добавили организаторы арбузного фестиваля. — Двухдневный марафон закончится концертом в 18:00.

Каждый год корресподенты V1.ru заряжаются арбузным настроением и привозят из Камышина сочные репортажи. Смотрите прошлогодние фотографии и готовьтесь к новому арбузному погружению вместе с V1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 12:39

Обезьяний питомник: зачем бросаться друг в друга мякотью арбузов? Зачем подражать испанским томатным битвам? Что в этом хорошего? Лучше эти арбузы отвезите в дома престарелых, в больницы, чтобы люди тоже ощутили праздник. Не нужен д***лизм подражательный, мозгов хватит остановиться в рамках культурного поведения?