19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волжском горожан накормят 200 литрами горячей ухи

Отведать угощений волжане смогут на Константиновском фестивале

Поделиться

На поле соберутся лучшие наездники со всей Волгоградской области 

Фото: пресс-служба администрации Волжского

Пострелять из лука, увидеть самых красивых казачек со всей Волгоградской области и отведать ароматной ухи смогут все волжане, приехавшие на традиционный Константиновский фестиваль. 

— Праздник, на который собираются казаки со всей Волгоградской области, пройдет в следующую субботу у храма Святых равноапостольных Константина и Елены, — уточнили в пресс-службе администрации Волжского. — После эффектного шоу в 10:45 на площадку высадятся парашютисты. Уже через полчаса на поле выйдут лучшие спортсмены из Суровикинского и Иловлинского районов. Уникальные трюки зрителям фестиваля покажут не только джигиты, но и наездники из Управления МВД.

Рядом с волжской крепостью разместятся профессиональные ремесленники: кузнец и стеклодув.

— Настоящие мужчины смогут пострелять из лука, метнуть ножи и помериться силами в современном бою на мечах, — уточнили в пресс-службе администрации Волжского. — А вот прекрасные казачки в это время будут дефилировать в традиционных нарядах. Чтобы забрать титул победительницы, девушке предстоит удивить зрителей песней или танцем, а потом безошибочно ответить на вопросы о казачьих традициях.

Самая вкусная и сытная часть фестиваля начнется, когда на площади появятся лучшие кашевары со всей Волгоградской области. Жители поселков Паромный, Погромное и Уральский решили удивить своими необычными рецептами и сварить 200 (!) литров ароматной ухи.

Праздник рядом с храмом в Краснооктябрьском городском округе пройдет в субботу, 6 октября. Начало в 10:00.