24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы накормят японцев винегретом и сталинградской кашей с бычьими хвостами

Делегация увезла фирменное меню на гастрономическую неделю в Токио

Поделиться

Фирменное меню с местным горчичным маслом и каймаком волгоградские повара придумали накануне чемпионата мира 

Фото: Агентство развития туризма Волгоградской области 

Рыбными котлетами, винегретом с фирменным горчичным маслом и сталинградской кашей с бычьими хвостами волгоградская делегация накормит японцев. 

— С сегодняшнего дня в Токио началась неделя этногастрономического туризма, — рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Волгоградцы повезли на встречу блюда с фирменными «изюминками»: горчичным маслом, горчицей и каймаком.

За неделю волгоградская делегация успеет угостить всех гурманов, отведать национальные блюда и пообщаться с производителями продуктов и напитков. 

— Главным событием форума в стране восходящего солнца станет гала-ужин российской кухни, — уточнили в пресс-службе областной администрации.

Накануне чемпионата мира волгоградские повара презентовали фирменное меню, которое должно прийтись по нраву любителям необычных вкусовых акцентов. Гостям города предлагали заказать яичницу, пожаренную на горчичном масле из Старой Сарепты и украшенную гренками из бородинского хлеба. 

В качестве первого блюда гурманам наливали уху из осетра, к которой, ради пикантности, подавали гренку с горчицей. Горячее блюдо стало альтернативой знаменитой котлете по-киевски: тем, кто хочет познакомиться с волгоградскими блюдами, обещают приготовить рыбную котлету с яйцом и каймаком внутри. Наконец, десерт. Коржи из ржаной муки с черносливом будут смазаны кремом из карамелизированной сгущенки и каймака. Сверху аппетитный торт «Царицынский» украсит пралине.

Где фирменное меню могут вкусить сами волгоградцы, авторы новых блюд не сообщают.