20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Раньше килограмм продавали за 20 копеек»: в Волгограде «похудели» сайки хлеба

По словам горожан, раньше буханка была намного увесистее

Поделиться

На предприятии заверили, что буханки хлеба испокон веков весили 550 и 600 граммов 

Фото: читатели V1.ru 

Волгоградцы нашли на прилавках с продукцией местных хлебозаводов заметно «похудевшие» сайки. 

— Я всегда покупаю хлеб в ларьках от местных предприятий, — рассказывает волгоградец Александр. — Раньше за буханку темного платил 28-29 рублей. А вчера пришел и увидел новый ценник: 23 рубля. Не поверил своим глазам и спросил у девушек: «Почему подешевел? Коммунизм что ли наступает?». Но мне ответили, что теперь сайка весит всего 550 граммов.

По словам внимательного горожанина, даже внешне буханка стала выглядеть намного миниатюрнее. 

— Я застал времена, когда хлеб весил ровно килограмм и стоил 20 копеек, — продолжает Александр. — Потом буханка вытягивала лишь на 800 граммов. А теперь что? Всего полкило. Получается, что килограмм хлеба стоит уже 46 рублей?

На 5-м хлебозаводе корреспондента V1.ru заверили, что их предприятие всегда печет хлеб весом 550 и 600 граммов. 

— Испокон веков так было и так есть: мы ничего не уменьшали, — прокомментировала ситуацию коммерческий директор предприятия Елена Донскова. — Знаю, что из-за резкого подорожания муки наши конкуренты стали уменьшать вес. Мы этого не делали: сайки как были 550 и 600 граммов, так и остались.

По мнению экспертов Волгоградстата, в день горожанин со средним доходом тратит на еду 158 рублей — 24 из них он отводит на покупку хлеба и крупы.