23 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«А мы гуляем, мы крутые»: жители региона оставили в ресторанах больше половины бюджета Волгограда

В кафе и ресторанах волгоградцы потратили в этом году 11,1 млрд рублей

Поделиться

Волгоградцы проели и пропили в кафе на 7,6% больше денег

Фото: Алексей Волхонский

Жители Волгоградской области потратили в заведениях общественного питания на начало ноября 2018 года около 11,1 млрд рублей, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. Связаны ли возросшие затраты волгоградцев с ростом цен, статистики не сообщают.

— С января по октябрь 2018 года оборот общественного питания в Волгоградской области составил 11,1 млрд рублей, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Это на 7,6% больше, чем за десять месяцев 2017 года. Оборот крупных компаний общепита составил 35,2%, а в заведениях, принадлежащих субъектам среднего и малого бизнеса волгоградцы потратили 64,8% от всего объема средств.

Отметим, что бюджет Волгограда в этом году превысил 16 млрд рублей, а последние данные статистиков о росте цен гораздо ниже возросших трат волгоградцев в кафе и ресторанах.

— Индекс потребительских цен в августе этого года по отношению к декабрю 2017 года составил в Волгоградской области 102,5%, — отметили в Волгоградстате.

Напомним, что средняя начисленная официальная зарплата в регионе составляет 29 648 рублей. При этом 28% волгоградцев получают меньше 15 тысяч рублей.

А вы часто ходите в кафе и рестораны?

  • Каждую пятницу я в... кафе 
  • Обедаю в столовых и закусочных среди недели
  • Нет денег гулять по ресторанам
  • Раз в месяц выбираюсь с друзьями или семьёй
  • Принципиально не хожу — жалко денег
  • Постоянно зависаю в кабаках 
Комментировать