22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«А мы гуляем, мы крутые»: жители региона оставили в ресторанах больше половины бюджета Волгограда

В кафе и ресторанах волгоградцы потратили в этом году 11,1 млрд рублей

Поделиться

Волгоградцы проели и пропили в кафе на 7,6% больше денег

Волгоградцы проели и пропили в кафе на 7,6% больше денег

Жители Волгоградской области потратили в заведениях общественного питания на начало ноября 2018 года около 11,1 млрд рублей, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. Связаны ли возросшие затраты волгоградцев с ростом цен, статистики не сообщают.

— С января по октябрь 2018 года оборот общественного питания в Волгоградской области составил 11,1 млрд рублей, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Это на 7,6% больше, чем за десять месяцев 2017 года. Оборот крупных компаний общепита составил 35,2%, а в заведениях, принадлежащих субъектам среднего и малого бизнеса волгоградцы потратили 64,8% от всего объема средств.

Отметим, что бюджет Волгограда в этом году превысил 16 млрд рублей, а последние данные статистиков о росте цен гораздо ниже возросших трат волгоградцев в кафе и ресторанах.

— Индекс потребительских цен в августе этого года по отношению к декабрю 2017 года составил в Волгоградской области 102,5%, — отметили в Волгоградстате.

Напомним, что средняя начисленная официальная зарплата в регионе составляет 29 648 рублей. При этом 28% волгоградцев получают меньше 15 тысяч рублей.

А вы часто ходите в кафе и рестораны?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Влада
      6 дек 2018 в 13:37

      Ничего нет удивительного-был чемпионат и гости потратили в кафе кучу денег.Волгоградцы тут не причем(Лишь бы сделать вид, что у нас положительные изменения в экономике

      Влада
      6 дек 2018 в 13:36

      Очевидно же, что это за счет гостей чемпионата.Не надо создавать видимость, что волгоградцам некуда деньги девать.Ничего удивительного, что в период с мая по октябрь было увеличение.

      Гость
      6 дек 2018 в 11:30

      Можно прям подумать, что народ в изобилии шикует по ресторанам )))
      Хотя на самом деле рестораны и кафе просто загибаются от полупустых залов. Многие на грани разорения. Никакой статистики не надо. Достаточно пройти и посмотреть.