26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
Волгоградцы проели и пропили в кафе на 7,6% больше денег

Волгоградцы проели и пропили в кафе на 7,6% больше денег

Жители Волгоградской области потратили в заведениях общественного питания на начало ноября 2018 года около 11,1 млрд рублей, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. Связаны ли возросшие затраты волгоградцев с ростом цен, статистики не сообщают.

— С января по октябрь 2018 года оборот общественного питания в Волгоградской области составил 11,1 млрд рублей, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — Это на 7,6% больше, чем за десять месяцев 2017 года. Оборот крупных компаний общепита составил 35,2%, а в заведениях, принадлежащих субъектам среднего и малого бизнеса волгоградцы потратили 64,8% от всего объема средств.

Отметим, что бюджет Волгограда в этом году превысил 16 млрд рублей, а последние данные статистиков о росте цен гораздо ниже возросших трат волгоградцев в кафе и ресторанах.

— Индекс потребительских цен в августе этого года по отношению к декабрю 2017 года составил в Волгоградской области 102,5%, — отметили в Волгоградстате.

Напомним, что средняя начисленная официальная зарплата в регионе составляет 29 648 рублей. При этом 28% волгоградцев получают меньше 15 тысяч рублей.

А вы часто ходите в кафе и рестораны?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!