21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Напитки держат в секрете»: волгоградцев бесплатно накормят польским супом и сыром с клюквой

Продегустировать необычные блюда от краковского шеф-повара волгоградцы смогут в четверг

Поделиться

Горожан приглашают на званый ужин от шеф-повара Кшиштофа Салавы

Фото: Алексей Волхонский 

Польский шеф-повар, впервые отправившийся на гастрономические каникулы в Россию, накормит волгоградцев супом в хлебном мякише и нежным сыром из овечьего молока. 

— Шеф-повар, который работал в самых известных краковских ресторанах, признан мастером не только в польской кухне. Кшиштоф Салава справляется с изысканными блюдами из французского и итальянского меню, — рассказали в туристско-информационном центре Волгограда. — Тем не менее для своей первой поездки в Россию он выбрал самые колоритные польские угощения. 

Накануне своего визита Кшиштоф Салава рассекретил несколько основных блюд: волгоградских гурманов накормят ароматным супом «Журек» на закваске из ржаной муки и угостят сочной зразой из говядины. 

— В качестве гарнира польский шеф-повар подаст на стол картофельные клецки с красной капустой, — уточнили организаторы. — Интересные вкусовые оттенки раскроются для дегустаторов после подачи горского сыра «Осципек», который идет к столу с клюквенным соусом.

На десерт горожанам, которые попадут на званый ужин к польскому шеф-повару, вынесут нежный десерт «Легумина» со свежими фруктами — на вопрос об ингредиентах для польского блюда корреспондентам V1.RU не ответили даже поисковые системы. 

— Конечно же, волгоградцев угостят польскими напитками. А вот что конкретно появится на их столах, Кшиштоф Салава держит в секрете, — добавили в туристско-информационном центре. — Организатором ужина, который пройдет в ресторане «Миля» в четверг, 21 февраля, стал польский культурный центр в Москве. Мы уже сотрудничали с ними по проекту культурного обмена во время чемпионата мира.

Всем, кто желает угоститься вкусными и, самое главное, экзотичными блюдами, предлагают позвонить по номерам +7 902 363-09-67, +7 902 364-42-57 — угощения вынесут на стол в четверг в 19:00. 

Накануне мундиаля волгоградские повара решили удивить болельщиков со всего мира подготовили меню с волгоградским акцентом.

— На завтрак туристы могут попробовать волжскую яичницу, пожаренную на местном горчичном масле и украшенную гренками из бородинского хлеба, — рассказывают волгоградские повара. — Первым блюдом станет уха из осетра. Яркий оттенок ей придаст та же гренка из бородинского хлеба, смазанная нашей горчицей.